Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Привет от менделеевца Айнура Галимуллина из Дубая

    Один из декабрьских номеров газеты «Менделеевские новости» вместе с активным читателем АЙНУРОМ ГАЛИМУЛЛИНЫМ побывал в Дубае - крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов. Наш корреспондент АНЖЕЛА РАЙСЯН узнала о поездке поподробнее. - Почему именно Дубай? - Было здорово, просто непередаваемо - много положительных эмоций! Решили с женой Алсу поехать в эти...

    Один из декабрьских номеров газеты «Менделеевские новости» вместе с активным читателем АЙНУРОМ ГАЛИМУЛЛИНЫМ побывал в Дубае - крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов. Наш корреспондент АНЖЕЛА РАЙСЯН узнала о поездке поподробнее.
    - Почему именно Дубай?
    - Было здорово, просто непередаваемо - много положительных эмоций! Решили с женой Алсу поехать в эти зимние холода в Дубай, так как ещё там не были, взяли горячую путёвку. Четыре дня нам вполне хватило, чтобы увидеть все достопримечательности и насладиться морем, - делится впечатлениями Айнур.
    - Какие достопримечательности увидели?
    - Съездили в Абу-Даби - столицу Эмиратов. Здесь находится Мечеть шейха Зайда. Эта достопримечательность входит в шестерку самых больших мечетей мира. Её уникальность поразительной архитектуре и внушительных габаритах. По четырём углам мечети стоят четыре минарета, возвышающиеся приблизительно на 107 метров. Внешний ряд главного здания покрывают 82 купола, они украшены белым мрамором. В Дубае увидели «Бурдж-Халифу» - небоскрёб высотой 828 метров. Это самое высокое сооружение в мире, формой здание напоминает сталагмит. Мы поднялись на 124 этаж, вид потрясающий, завораживает. Вечером любовались видом на поющие фонтаны. Красота, отдых и только хорошие впечатления, - сказал собеседник.
    - Почему взяли с собой газету «Менделеевские новости»?
    - Газета - это частичка малой родины, в дороге с женой Алсу и другом Арсением Клименко читали новости города и района. Оказавшись на месте, решил сфотографироваться с ней на память. В канун Нового года желаю менделеевцам всего самого доброго и светлого, здоровья и удачи, − поделился Айнур Галимуллин.
    Фото из личного архива А. Галимуллина.
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: