Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Призвание, ставшее судьбой

    Ваятель духовного мира юной личности, доверенное лицо общества… Эти слова адресованы педагогам. Среди них воспитатель первой категории детского сада № 7 И.Сафаргалина. В преддверии праздника к нам обратилась заведующая ДОУ «Золотая рыбка» Елена Грицук, чтобы через районку выразить восхищение мастерством, профессионализмом истинного созидателя человеческих душ Ирины Витальевны. «Педагог - это...

    Ваятель духовного мира юной личности, доверенное лицо общества… Эти слова адресованы педагогам. Среди них воспитатель первой категории детского сада № 7 И.Сафаргалина.

    Реклама




    В преддверии праздника к нам обратилась заведующая ДОУ «Золотая рыбка» Елена Грицук, чтобы через районку выразить восхищение мастерством, профессионализмом истинного созидателя человеческих душ Ирины Витальевны. «Педагог - это не профессия, а дар божий. И.Сафаргалина наделена этим даром сполна, - отмечает Елена Аркадьевна. - Это добрый, порядочный человек, способный расположить к себе воспитанников, родителей, коллег. Она в постоянном поиске оригинальных способов и приемов в воспитании и обучении детей».
    На протяжении 38 лет каждый день, приходя в группу, видя множество любознательных глаз, И.Сафаргалина старается вносить в процесс что-то новое и интересное. Благодаря душевности и сердечности педагога детишки с огромным желанием и радостью посещают дошкольное учреждение. Великое благо для героини нашей зарисовки и её коллеги Л.Файрузовой, приняв группу малышек, провести их через все дошкольное детство. Особое внимание воспитатели уделяют этикету и поведению детей, творческому и физическому развитию, сохраняя в подопечных удивительную восприимчивость ко всему доброму и прекрасному. Ирина Витальевна, делясь своим опытом, проводит вместе с музыкальным руководителем Е.Задоркиной множество открытых занятий, ведет кружок оригами «Волшебная бумага».
    Дошкольная педагогика, как и любая наука, не стоит на месте И это требует от педколлектива постоянного творчества и совершенствования. В своей группе И.Сафаргалина вместе с напарницей участвует в эксперименте образовательной программы «Успех». Они со вкусом оформили группу, украсив её предметами рукоделия. О качестве деятельности И.Сафаргалиной говорят многочисленные поощрения, в том числе почетная грамота ведомства, врученная ей на августовской конференции.
    У Ирины Витальевны замечательная дружная семья с разносторонними интересами, пропагандирующая здоровый образ жизни. Сын Борис несмотря на серьезный недуг увлечен компьютерными технологиями, шахматами. Дочь Елена - микробиолог по специальности, трудится в ЦЗЛ химзавода им. Л.Карпова. Как и мама, она большая рукодельница - вяжет, шьет, воспитывает сына Владика. Осень для семьи - золотая пора, богатая на события. Это день рождения любимой мамы и бабушки, её профессиональный праздник. Это время, когда выпускники садятся за школьные парты. Нет большей награды для взрослых, чем видеть, как затраченные усилия дают плоды.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: