Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Призывникам запретили пользоваться iPhone

    О том, что в российскую армию можно взять с собой любой телефон, кроме продукции американской корпорации Apple, Минобороны предупредило на официальной «горячей линии» по вопросам призыва. «iPhone у нас запрещены. Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. [Apple] это чисто американская фирма», - цитируют «Известия» сотрудника «горячей линии». Негласный запрет...

    О том, что в российскую армию можно взять с собой любой телефон, кроме продукции американской корпорации Apple, Минобороны предупредило на официальной «горячей линии» по вопросам призыва.

    Реклама

    «iPhone у нас запрещены. Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. [Apple] это чисто американская фирма», - цитируют «Известия» сотрудника «горячей линии». Негласный запрет на использование iPhone во время прохождения срочной службы объяснили возможностью слежки за деятельностью и перемещениями солдат. Об ограничении сообщил и представитель столичного военкомата. Пресс-служба Минобороны пока не прокомментировала введенный запрет.

    Летом 2014 года руководитель юридической службы КПРФ, депутат Вадим Соловьев предлагал ограничить военнослужащим использование интернета для публикации внутренней армейской информации, размещения фотографий и видео из воинских частей и с военных учений с изображением специальной техники и вооружения. Открытая для общего пользования военная информация может использоваться для провокаций со стороны западных СМИ и наносит вред безопасности страны, пояснил парламентарий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: