Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пусть не повторится война

    По традиции 15 февраля у мемориала воинов-интернационалистов состоялся митинг, посвященный 23-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. Чтобы почтить память воинов-земляков, не вернувшихся с полей сражений, отдать дань глубокого уважения менделеевцам, прошагавшим дорогами Афгана и с честью выполнившими долг перед Отечеством, на городской площади собрались ветераны войны и...

    По традиции 15 февраля у мемориала воинов-интернационалистов состоялся митинг, посвященный 23-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.



    Чтобы почтить память воинов-земляков, не вернувшихся с полей сражений, отдать дань глубокого уважения менделеевцам, прошагавшим дорогами Афгана и с честью выполнившими долг перед Отечеством, на городской площади собрались ветераны войны и труда, учащиеся, руководители и представители трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений.
    Приветствуя героев дня, ведущий Виктор Никифоров предоставил слово для открытия митинга заместителю руководителя Исполнительного комитета района Алексею Корниенко.
    Обращаясь к участникам войны в Афганистане, он отметил:
    - Стремительно пролетают годы, но в памяти нашей мы продолжаем хранить события, связанные с войной в Афганистане.
    80 менделеевских ребят достойно выдержали испытания, выпавшие на их долю, не запятнали честь и достоинство. Сегодня они активные участники общественно-политической жизни района, наставники и воспитатели молодёжи. Мы склоняем головы перед вашим мужеством и отвагой и не перестаем говорить: «Пусть никогда война не повторится».
    Перед собравшимися выступили военный комиссар Дамир Валиев и председатель союза ветеранов-интернационалистов Сергей Поспелов.
    С глубокой скорбью они произнесли:
    - Более 15 тысяч жизней молодых ребят унесла война в Афганистане. Не вернулись с поля боя и двое наших земляков, замечательных парней Андрей Семёнов и Владимир Куршаков.
    Минутой молчания и трёхкратными залпами менделеевцы почтили память тех, кого уже никогда не будет рядом. В этот день особые слова благодарности за воспитание доблестных сынов Отечества прозвучали в адрес матерей.
    Анне Матвеевне Семёновой и Раисе Максимовне Куршаковой в знак признательности за терпение и мужество от имени руководства района были вручены букеты.
    Митинг завершился возложением гирлянд и цветов к мемориалу. Ветераны афганской войны сфотографировались на память. Продолжился вечер в банкетном зале Дворца культуры им. С.Гассара.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: