Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Путешествие ветеранов в «Великий Болгар»

    Участники Народного хора ветеранов и активисты ветеранского движения побывали в Болгарском государственном историко-архитектурном заповеднике. Уже подъезжая к заповеднику, мы увидели на берегу Волги великолепные минареты мечетей, устремляющиеся в небо. В процессе экскурсии мы узнали о религиозной святыне и исчезнувшей Родине поволжских татар, Золотой Орде. Ознакомились с культурой и жизненным укладом...

    Участники Народного хора ветеранов и активисты ветеранского движения побывали в Болгарском государственном историко-архитектурном заповеднике.

    Уже подъезжая к заповеднику, мы увидели на берегу Волги великолепные минареты мечетей, устремляющиеся в небо. В процессе экскурсии мы узнали о религиозной святыне и исчезнувшей Родине поволжских татар, Золотой Орде. Ознакомились с культурой и жизненным укладом древних государств. Поразили своей красотой и величием мавзолеи, соборная мечеть, Ханский дворец, Успенская церковь и многие другие сооружения VI - X в.в.

    Русский писатель Иван Бунин сказал: «Человека делают счастливым путешествия и новые познания». И эту замечательную возможность окунуться в мир древней истории нашего края подарил нам Глава Менделеевского муниципального района - Валерий Сергеевич Чершинцев, за что ему наше огромное спасибо.

    Участница хора ветеранов - Асия Кадырова

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: