Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Работать в рамках законов

    Сообщение о кадровых перестановках предварило обсуждение вопросов повестки дня делового понедельника. Назначения На должность директора ООО «Единый расчётный центр «Менделеевск» назначена Елена Геннадьевна Хадеева. На должность начальника отдела молодёжи, спорта и туризма Исполкома района представлен Александр Леонидович Макаров. Миграционная политика: проблемы и пути их решения С информацией выступила начальник территориального...

    Сообщение о кадровых перестановках предварило обсуждение вопросов повестки дня делового понедельника.


    Реклама


    Назначения
    На должность директора ООО «Единый расчётный центр «Менделеевск» назначена Елена Геннадьевна Хадеева.
    На должность начальника отдела молодёжи, спорта и туризма Исполкома района представлен Александр Леонидович Макаров.
    Миграционная политика:
    проблемы и пути их решения
    С информацией выступила начальник территориального пункта УФМС России по РТ в Менделеевском районе подполковник внутренней службы Елена Алиева.
    По словам Елены Григорьевны, за 2011 год на миграционный учёт в Республике Татарстан поставлено 142459 иностранных граждан и лиц без гражданства, что на пять процентов больше по сравнению с 2010 годом.
    За отчётный период в Менделеевском районе было поставлено на учёт 172 иностранных гражданина и лиц без гражданства, что на восемь человек меньше прошлогоднего уровня.
    Наибольшее количество иностранцев прибыло из Узбекистана (48), Казахстана (46), Германии (15). В основном прибывшие граждане преследуют цель - трудоустройство.
    Во избежание применения административных мер воздействия руководители предприятий в случае приёма иностранцев на работу должны строго придерживаться статей миграционного законодательства. (Интервью с Е.Алиевой читайте в следующем номере районной газеты).
    Анализируя исполнение миграционного законодательства в районе, Игорь Привалов призвал руководителей к взвешенному подходу в решении вопросов кадровой политики.
    - Хотим мы этого или нет, но район вынужден прибегать к услугам иностранных специалистов. Тем более, что дан старт строительству химического комплекса «Аммоний».
    Не менее серьёзная проблема и в том, что на многих предприятиях района недостаточно рабочих рук. Это тоже повод для привлечения кадров со стороны.
    Главное - осуществлять набор специалистов и работников в рамках законодательства. Прежде всего, в этом деле должен быть порядок. Тогда удастся избежать проблем.
    О работе ЗАГС
    - Работу по государственной регистрации рождения, смерти, заключению и расторжению брака, установлению отцовства, усыновлению и перемене имени осуществляют 14 исполнительных комитетов сельских поселений и городской отдел ЗАГС, - прозвучало в докладе начальника Ларисы Бикчуриной.
    В 2011 году в районе родилось 390 детей, что на 22 ребёнка больше по сравнению с 2010 годом. Увеличилось количество пар, заключивших брак: 338 против 298. С 66 до 79 человек повысилось количество молодых людей, признавших отцовство.
    Под эгидой отдела ЗАГС и при содействии работников культуры, социальной защиты, Пенсионного фонда, ЦРБ, предприятий вошло в традицию проведение мероприятий в честь семейных пар, отметивших серебряную, золотую, бриллиантовую свадьбы, по случаю рождения ребёнка и вручения материнского сертификата.
    В День семьи, любви и верности - 8 июля проходит чествование самых уважаемых семей района с вручением памятной медали «За любовь и верность».
    С целью пропаганды семейных ценностей с 9 по 16 июля 2011 года совместно с ЦРБ отдел ЗАГС провёл акцию «Подари мне жизнь!» (неделя без абортов).
    К сожалению, пока в районе смертность превышает рождаемость (397).
    В обобщающем слове первый руководитель района Игорь Привалов заметил:
    - Наше общество стареет раньше времени. В некоторой степени сказывается уровень жизни. Хотя положительная динамика отмечается повышением доходов на душу населения, увеличением рождаемости и средней продолжительности жизни россиян.
    При встрече со старшим поколением я с удовлетворением отметил, что в районе более 50 человек, перешагнувших 90-летие.
    Главная задача муниципальных органов власти, структур и ведомств - более адресно вести работу с пожилыми людьми, оказывая своевременную помощь и содействие в решении проблемных вопросов.
    Принципом нашей работы должен стать девиз: «Мы для людей, а не люди для нас!». Несмотря на занятость, надо находить время для работы с каждым жителем города и сельских поселений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: