Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Работодатели Менделеевска должны представить сведения о страховом стаже своих сотрудников

    Не позднее 1 марта 2018 года работодателям необходимо представить сведения о периодах работы застрахованных лиц за 2017 год в территориальные органы Пенсионного фонда по форме СЗВ-СТАЖ. Эти данные должны представить организации и индивидуальные предприниматели, которые выплачивают заработную плату своим сотрудникам на основании трудовых договоров или договоров гражданско-правового характера, предметом которых...

    Не позднее 1 марта 2018 года работодателям необходимо представить сведения о периодах работы застрахованных лиц за 2017 год в территориальные органы Пенсионного фонда по форме СЗВ-СТАЖ.
    Эти данные должны представить организации и индивидуальные предприниматели, которые выплачивают заработную плату своим сотрудникам на основании трудовых договоров или договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским и лицензионным договорам.
    Работодателю необходимо представить годовую отчетность по форме СЗВ-СТАЖ на тех сотрудников, на которых в течении 2017 года, был представлен ежемесячный отчет СЗВ-М.
    Важно! Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей).
    Обращаем внимание, что если в установленный срок сведения о стаже по форме СЗВ-СТАЖ не представлены, представлены в неполном объеме или недостоверные, предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо.
    Также, в случае снятия организации с регистрационного учета сведения о страховом стаже застрахованного лица организация должна представить в территориальные органы ПФР не позднее дня представления документов для государственной регистрации в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
    Напомним, что с 1 января 2017 года организации представляют в Пенсионный фонд два вида отчетности: сведения о факте работы застрахованных лиц, представляются ежемесячно, и сведения о страховом стаже застрахованного лица - ежегодно.
    Читайте также:
    1. Путин подписал закон о повышении минимальной зарплаты
    2. У кого и на сколько вырастет зарплата в 2018 году
    3. Госдума приняла в третьем чтении законопроект о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка
    Фото из поисковой системы яндекс

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: