Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Радмир Беляев выступил с докладом на заседании Агентства инвестиционного развития РТ

    Руководитель рассказал о развитии Менделеевского района и его преимуществах в привлечении инвесторов.

    Как отметил руководитель Менделеевского района в своем Instagram, привлечение инвестиций для Менделеевского района является приоритетной задачей.

    19 января Радмир Беляев принял участие в заседании итоговой коллегии Агентства инвестиционного развития РТ «Об итогах деятельности Агентства в 2021 году и задачах на 2022 год». На встрече Беляев выступил с докладом и сообщил о развитии Менделеевского района, его преимуществах в привлечении инвесторов и существующих ограничениях. Руководитель также отметил,  что у Менделеевского района огромный потенциал для успешного роста.

    К преимуществам района относятся удачное географическое положение, удобная логистика, развитие градообразующих предприятий, расширение ОЭЗ «Алабуга Менделеевск», наличие статуса ТОСЭР, создание и развитие промышленных парков.

    Также в целях укрепления экономического, социального, культурного сотрудничества с Китайской Народной Республикой, благодаря поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова было подписано соглашение с городом побратимом в Китае Гуанъюань.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Для продвижения Менделеевска на федеральном и международных уровнях разработан и утвержден собственный дизайн-код города.

    Для сохранения и привлечения молодежи разработан целый ряд проектов. Один из важнейших проектов концепции это создание филиала учебного заведения нового формата Алабуга Политех Менделеевск. Этот проект реализуется совместно с градообразующим предприятием «АММОНИЙ», особой экономической зоной «АЛАБУГА» и Министерством образования и науки республики и является ключевым. Вторым шагом привлечения кадров станет строительство арендного жилья.

    Также значимой проблемой является наличие инфраструктуры для создания бизнеса. Возможное решение руководство видит в создании еще одного промышленного парка по формату Браун Филд. 

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: