Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Расправа по-родственному

    Вступил в законную силу приговор райсуда в отношении 45-летнего бизякинца, признанного виновным в избиении родственника. Событийная цепочка: пьянка - скандал - преступление - стала обыденностью. Причём происходит это не ночью, а средь бела дня. И не где-то на задворках и в подворотнях, а в центре деревни на виду у сельчан....

    Вступил в законную силу приговор райсуда в отношении 45-летнего бизякинца, признанного виновным в избиении родственника.



    Событийная цепочка: пьянка - скандал - преступление - стала обыденностью. Причём происходит это не ночью, а средь бела дня. И не где-то на задворках и в подворотнях, а в центре деревни на виду у сельчан. Потерпевшими и обвиняемыми всё чаще выступают родственники.
    Началась эта история банально. Бизякинец Р.Гифланов, пребывающий подшофе, днём встретил около магазина «Шатлык» родственника Р.Нафисуллина, тоже находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Слово за слово, завязалась драка. Хотя термин «драка» предполагает обоюдное участие в потасовке. Здесь же Р.Нафисуллин был избит.
    Вечером Гифланов явился к пострадавшему домой с деревянной палкой и продолжил избиение. В результате у потерпевшего выбиты два зуба, сотрясение головного мозга, разорвана стенка мочевого пузыря, травма живота, кровоподтеки лица, что повлекло лёгкий и тяжкий вред здоровью.
    В отношении дебошира возбудили уголовное дело по 111 статье ч. 1 УК РФ. Первый пункт этой статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы. С учётом признания вины фигурантом дела, наличия несовершеннолетнего ребёнка, положительной бытовой характеристики и того факта, что он ни разу не привлекался к уголовной ответственности, наказание назначено условное с испытательным сроком на четыре года.
    К сожалению, историю можно назвать типичной. Рано или поздно пьющий человек может стать как объектом, так и субъектом противоправного деяния.
    Фамилии фигурантов дела изменены.
    И.Набиев,
    председатель райсуда
    Г.Хабибуллина,
    заместитель прокурора
    Р.Шарафеева,
    наш корреспондент

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: