Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Разбойники, вымогатели…

    За прошлую семидневку криминогенная обстановка оставалась относительно спокойной. В дежурную часть ОВД поступило шесть сообщений, одно из которых о разбойном нападении. Разбой Ранним утром на голову 75-летней жительницы посёлка в собственном дворе обрушились удары. Неизвестный мужчина, угрожая ей ножом, требовал денег. Пройдя вместе с потерпевшей в дом, злоумышленник вынудил отдать...

    За прошлую семидневку криминогенная обстановка оставалась относительно спокойной. В дежурную часть ОВД поступило шесть сообщений, одно из которых о разбойном нападении.
    Разбой
    Ранним утром на голову 75-летней жительницы посёлка в собственном дворе обрушились удары. Неизвестный мужчина, угрожая ей ножом, требовал денег. Пройдя вместе с потерпевшей в дом, злоумышленник вынудил отдать 10,5 тысячи рублей. Уходя, он прихватил с тумбочки сотовый телефон и зарядное устройство стоимостью две тысячи рублей.
    Сотрудники уголовного розыска задержали преступника, похищенный мобильник изъят. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ.
    Операция «Арсенал»
    У 51-летнего менделеевца за нарушение сроков перерегистрации изъяты два охотничьих ружья. 24-летний горожанин добровольно сдал сотрудникам полиции 29 патронов, которые ему передал на хранение приятель.
    Фальшивый «Царь Кедр»
    Во время проверочной закупки у 49-летнего псеевца изъята ёмкость с пятью литрами спиртосодержащей жидкости. Предприимчивый сельчанин продавал жаждущим водку с признаками фальсификации по цене 100 рублей за бутылку с этикеткой «Царь Кедр».
    «Бизнесмен»-вымогатель
    20-летний горожанин, похитив документы 66-летнего сельчанина, вымогал за их возврат тысячу рублей. Полицейские задержали вымогателя.
    В течение недели личным составом ОВД проводились операции «ГСМ», «Канал», «Арсенал», «Уклонист», «Подросток», проверено более тысячи единиц автотранспорта, составлено протоколов на 44 правонарушителя, в том числе за появление в общественных местах в состоянии опьянения - 20. Сотрудники отделения госавтоинспекции выявили 76 нарушителей ПДД, трое водителей управляли авто подшофе и теперь по решению суда согласно законодательству пополнят ряды пешеходов. В отдел доставлено шесть подростков, из них пятеро по жалобе граждан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: