Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Разрешите представиться»

    Акция с таким названием стартовала в конце прошлого года в республике. Она проходит под эгидой Министерства внутренних дел России по РТ и направлена на активизацию работы участковых уполномоченных полиции с населением. В отделении участковых и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Менделеевскому району под руководством подполковника полиции Оруджа Гасанова...

    Акция с таким названием стартовала в конце прошлого года в республике.



    Она проходит под эгидой Министерства внутренних дел России по РТ и направлена на активизацию работы участковых уполномоченных полиции с населением. В отделении участковых и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Менделеевскому району под руководством подполковника полиции Оруджа Гасанова проходят службу шесть городских и пять сельских участковых. Территория города и района поделена на административные участки, каждый из которых закреплен за определенным сотрудником.
    В подразделении с октября 2010 года служит молодой специалист лейтенант полиции Альберт Юнусов. Он курирует участок, охватывающий улицы Ушкова, Профсоюзная, Бурмистрова, Советская, Октябрьская, Гагарина и Менделеева. Рабочий день его начинается с обхода территории, на которой расположены 15 учреждений и организаций, проживают около 3700 граждан.
    «Будучи блюстителем порядка, мне приходится быть и психологом, и «своим парнем», ведь я должен знать всех жителей на участке и уметь найти подход к каждому», - поясняет Альберт.
    Несмотря на незначительный стаж А.Юнусов имеет весомые результаты по итогам года: 15 раскрытых преступлений и 180 выявленных нарушителей административного порядка. Он делает ставку на профилактическую работу, ведь своевременно проведенные беседы с семейным дебоширом или несовершеннолетним хулиганом, информирование граждан о возможных преступных посягательствах и мерах их недопущения, совместные мероприятия с руководителями организаций по оснащению зданий охранными системами предупреждают совершение более тяжких - уголовных преступлений.
    Руководитель подразделения О.Гасанов отмечает: «Приятно слышать положительные отзывы о А.Юнусове и его коллегах, оценка менделеевцев - лучший показатель работы участкового и всего подразделения».
    Р.Шайхутдинова,
    инспектор по работе
    с населением

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: