Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Ребята зажгли свою звезду

По мнению педагогов приюта «Камские зори», Декада инвалидов - это лучшее время для воспитания у молодого поколения сострадания и милосердия, отзывчивости и гуманизма. Готовиться к Декаде мы начали заранее. Воспитанники вместе с детьми нарисовали открытки, раздали пригласительные, затем посетили семьи детей-инвалидов, ограниченных пространством собственного дома. Ребята вручили им открытки, мягкие...

По мнению педагогов приюта «Камские зори», Декада инвалидов - это лучшее время для воспитания у молодого поколения сострадания и милосердия, отзывчивости и гуманизма.
Готовиться к Декаде мы начали заранее. Воспитанники вместе с детьми нарисовали открытки, раздали пригласительные, затем посетили семьи детей-инвалидов, ограниченных пространством собственного дома. Ребята вручили им открытки, мягкие игрушки, сделанные собственными руками, сладкие призы. Это общение подарило детям-инвалидам минуты радости, а наших воспитанников заставило о многом задуматься.
Дети с ограниченными физическими возможностями пришли в приют на праздничное мероприятие «Дарите людям доброту», на котором они играли, с удовольствием смотрели номера художественной самодеятельности. Каждый ребёнок зажёг свою звезду на импровизированном небосклоне, чтобы дарить окружающим добро и радость. Чаепитие стало продолжением праздника.
Очень понравился гостям мастер-класс, его провели педагоги З.Ахмадуллина и С.Биктимирова в швейной мастерской. Из подручных материалов-заготовок ребята вместе с родителями за считанные минуты изготовили снеговика.
Мероприятие оставило неизгладимый след в душах детей-инвалидов и наших воспитанников. Надеемся, что нить дружбы не прервётся.
А.Замалетдинова, воспитатель

Реклама


Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевский район приют декада инвалидов