Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Рецепты от МН: 5 рецептов обалденной пиццы

    Пицца - одно из самых популярных в мире блюд. И все благодаря своей универсальности: пиццей можно и сытно поужинать, и быстро перекусить по дороге, и угостить на званом обеде. А главное - можно выбрать начинку, какая душе угодна. МН представляют 5 рецептов необычайно вкусной пиццы, которые вы, возможно, не пробовали...

    Пицца - одно из самых популярных в мире блюд. И все благодаря своей универсальности: пиццей можно и сытно поужинать, и быстро перекусить по дороге, и угостить на званом обеде. А главное - можно выбрать начинку, какая душе угодна. МН представляют 5 рецептов необычайно вкусной пиццы, которые вы, возможно, не пробовали раньше.
    1. Пицца с жареной курицей
    Ингредиенты:
    • готовое тесто для пиццы
    • 300 г куриного филе
    • 1,5 ч. л. приправы для курицы
    • 1,5 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 0,5 стакана томатного соуса
    • 3 ч. л. острого соуса
    • 250 г моцареллы
    • 4 ст. л. зеленого лука
    Приготовление:
    1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на сковороде, переложите на чистое блюдо, разрежьте на более мелкие кусочки.
    2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте томатный соус для пиццы и несколько капель острого соуса. Сложите кусочки курицы и перемешайте.
    3. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень. Сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
    4. Пиццу выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-20 минут.

    Фото: shutterstock.com

    2. Пицца с беконом «Чизбургер»

    Начинка этой пиццы повторяет начинку обычного чизбургера. Получается очень сытно.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто для пиццы
    • 100 г говяжьего фарша
    • 1/8 луковицы
    • 3 ломтика бекона
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1/4 ч. л. кетчупа
    • 2 чашки тертого чеддера
    • 1/2 чашки порезанных соленых огурчиков
    • горчица по желанию

    Приготовление:

    1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.
    2. Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр - обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху - ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.
    3. Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8-10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

    Фото:thepioneerwoman.com

    3. Мексиканская пицца

    Ингредиенты:

    • готовое тесто для пиццы
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 200 г фарша
    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст. л. томатного соуса
    • 1 ст. л. кинзы
    • 1 маленький болгарский перец
    • 120 г моцареллы

    Приготовление:

    1. В разогретом масле обжарьте фарш, лук и чеснок минут 5. Добавьте перец и кинзу. Посолите, поперчите.
    2. Тесто смажьте томатным соусом или пастой, выложите фарш и посыпьте натертым сыром. Потавьте в разогретую духовку и запекайте, пока края теста не станут хрустящими, минут 20-25.

    Фото:www.shutterstock.com

    4. Пицца с курицей и соусом песто

    Ингредиенты:

    • готовое тесто
    • 400 г куриного филе
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 ст. л. сухого белого вина
    • 1,5 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. соуса песто
    • 0,5 стакана тертого сыра
    • 1 ст. л. душицы
    • 1 ч. л. мелко нарезанного базилика
    • 0,5 ч. л. черного перца
    Приготовление:
    1. Куриные грудки нарежьте на кусочки, обжарьте до коричневого цвета и добавьте белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится.
    2. Смешайте сметану, песто и натертый сыр. Выложите кусочки куриного мяса на тесто, сверху покройте смесью сметаны, соуса и сыра.
    3. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 °С.

    Фото:www.shutterstock.com

    5. Пицца-брускетта

    Ингредиенты:

    • готовое тесто
    • 250 г ветчины
    • 200 г нарезанной пепперони
    • 300 г натертой моцареллы
    • 1 помидор
    • свежий базилик
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна
    • 0,5 ч. л. уксуса
    Приготовление:
    1. В небольшой сковороде пожарьте колбасу, пока она не покроется золотистой корочкой.
    2. На предварительно обжаренный корж из теста выложите колбасу и сыр. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
    3. В небольшой миске смешайте помидор, нарезанный базилик, масло, чеснок, тимьян, уксус, соль и перец. Положите эту смесь верхним слоем на пиццу. Пицца готова!

    Фото: www.shutterstock.com

    Источник: www.adme.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 09:02
      Батутный центр Самолет (Елабуга) https://vk.com/samolet_batut
    • 2 этап фоконкурса "Весна в моем городе"
      Проголосовало 256 человек
    • Фестиваль народного творчества (Химзавод)
    • Фестиваль народного творчества (ТОС)
    • Фестиваль Пасхи
    • Выставка Рената Мусина
    • Сельские спортивные игры «Авыл яшьлэре»
    • Фестиваль народного творчества (образование)
    • Районный этап V Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов Татарстана «Балкыш» («Сияние»)
    • Выборы Президента РФ 2018
    • Лауреаты всех лет фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» выступили в Менделеевске
    • Открытие Центра вечной молодости
    Ночной режим