Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ринат Ханбиков: у Менделеевска есть будущее

    3 октября в зале муниципалитета состоялась встреча депутата Государственного Совета РТ от Менделеевского избирательного округа Рината Ханбикова с активом района. В ней приняли участие его советник Рустам Гафаров и заместитель главы района Рустам Хабибуллин. Л.Кривилёва В рамках законодательства Ринат Сагитович держал отчет перед избирателями о проделанной работе. Обращаясь к залу,...

    Реклама

    3 октября в зале муниципалитета состоялась встреча депутата Государственного Совета РТ от Менделеевского избирательного округа Рината Ханбикова с активом района. В ней приняли участие его советник Рустам Гафаров и заместитель главы района Рустам Хабибуллин.
    Л.Кривилёва
    В рамках законодательства Ринат Сагитович держал отчет перед избирателями о проделанной работе.
    Обращаясь к залу, он отметил:
    - Когда рассказываешь населению о том, что проделано за отчетный период, кажется, что этого недостаточно. Хотя сделано немало. Просто этот процесс бесконечный, но надо уметь ставить первоочередные задачи и двигаться вперед.
    За годы деятельности в районе нам удалось снять множество проблем по жилищно-коммунальному хозяйству. Главное, что проведены крупномасштабные работы по модернизации системы тепловодоснабжения. Трубы проложены по датской технологии, срок их эксплуатации 50 лет. Это позволит с уверенностью смотреть в будущее. В марте текущего года серьезная авария на водопроводной магистрали оставила на три дня без воды почти всю Елабугу. Заранее предвидя такую ситуацию, мы заменили трубу, по которой подавалась вода в Менделеевск.
    Наш фронт работы в дальнейшем - центральная котельная, которая эксплуатируется более 27 лет. Сегодня мы должны определиться: строить новую или реконструировать старую.
    Вопрос - где взять деньги?
    Инвестиции ниоткуда не придут. Никто нам в этом деле не помощник. Мы можем рассчитывать только на взаимопонимание со стороны населения. Наша просьба: поддержать тарифы. Если у нас появится достаточно финансовых средств, тем больше проблем по качеству услуг жилкомхоза, предоставляемых менделеевцам, мы сможем снять. Заверяю, проблем в данной сфере не будет. Мы будем над этим работать.
    Не хочу много говорить о благотворительности. Оказание помощи нуждающимся - наша моральная ответственность. На эти цели израсходовано более 20 млн. рублей. Письма об оказании поддержки и содействия приходят отовсюду. Мы никому не отказываем. Строим школьно-спортивные площадки, устанавливаем детские городки. Оценку нашей деятельности дают дети и их родители.
    Промышленность - базис экономики
    Считаю, что базисом экономики любого района является промышленность. Многих усилий нам стоило восстановить производство на предприятии «Менделеевсказот». Завод приносил огромные убытки, так как стоимость сырья - аммиака превышала стоимость конечного продукта - аммиачной селитры.
    И все же нам удалось одержать победу в жесткой борьбе с конкурентами. Сегодня «Менделеевсказот» в списке основных градообразующих предприятий. Не менее сложно решать вопрос о судьбе строящегося завода «Аммоний». Благодаря Президенту Рустаму Минниханову была достигнута договоренность на уровне Президента России Владимира Путина об инвестировании проекта в рамках контрактного соглашения с ведущими зарубежными компаниями.
    Рустам Нургалиевич выделил 20 млн. долларов бюджетных средств. Остальные 96% - заемные. Их надо возвращать за границу. Но мы уверены, что эти вложения в скором будущем окупятся сторицей.
    Когда завод будет построен, он займет доминирующее положение по экономическим показателям не только в Татарстане, но и в России.
    Мы ждем на новом предприятии молодежь, которая может получить специальность, обучаясь в Казанском химико-технологическом университете.
    Завершая, я хочу сказать: «Менделеевск входит в разряд малых городов. Во всех развитых странах люди стремятся жить в небольшом городе, где благополучная экологическая ситуация, нет расцвета преступности. Я призываю всех работать на благо своего города, своих детей. Если их жизнь будет счастливой, то нас ждет прекрасное будущее».
    Наш депутат
    Много добрых слов в адрес Рината Ханбикова прозвучало из уст его советника Рустама Гафарова.
    - Мы помним многих депутатов Госсовета РТ, избранных от Менделеевского избирательного округа. Даже был народный избранник Союзного значения. Но никаких реальных дел ими не было сделано, кроме моральной поддержки.
    Ринат Сагитович - человек слова. Он обеспечил поддержку предприятий района в самый сложный период финансового кризиса. В то время, когда не было возможности своевременно оплачивать поставку газа.
    Огромный фронт работ проделан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    Нельзя забывать о том, в каком состоянии он принял это хозяйство: трубопроводы в городе были на 100% изношены. Проложенные по поверхности земли, они по сути отапливали воздух. А сколько было аварий, просто не счесть.
    Благодаря Р.Ханбикову мы движемся по пути экономического развития, сохранено производство на «Менделеевсказоте», строится новый высокотехнологичный завод по производству аммиака «Аммоний».
    Так что главная его заслуга в том, что на историческую бондюжскую землю вновь пришла большая химия. Мы сегодня добрым словом вспоминаем династию купцов-промышленников Ушковых, построивших на наших землях химический завод. А наши потомки обязательно скажут: «Был еще Ринат Ханбиков…»
    В поддержку выступающего зал отреагировал аплодисментами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: