Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Романсы снова в моде. В Мунайкинском СДК прошел вечер романсов

    В рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Мунайкинском СДК прошел литературно-музыкальный вечер романса «Синий платочек». Ведущая вечера, заведующая Мунайкинской библиотекой Надежда Ахмедова поведала зрителю историю рождения романса. Рассказала, что романс делится на категории: русский, цыганский, городской, авторский и романс на народные слова. С особой нежностью и лиричностью исполнили...

    В рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Мунайкинском СДК прошел литературно-музыкальный вечер романса «Синий платочек».

    Ведущая вечера, заведующая Мунайкинской библиотекой Надежда Ахмедова поведала зрителю историю рождения романса. Рассказала, что романс делится на категории: русский, цыганский, городской, авторский и романс на народные слова.

    С особой нежностью и лиричностью исполнили романсы Елена Созонова, Надежда Бакаева, Наталья Леонова. Галуза Петухова исполнила романс на татарском языке и романс «Дорогой длинною» под аккомпанемент фортепиано. Дмитрий Лактин под гитару спел романсы собственного сочинения. Так же на вечере прозвучали произведения «Синий платочек», «Старый клен», «Белой акации гроздья душистые», «Одинокая гармонь», «Звездочка моя ясная». Ансамбль «Лунное сияние» исполнил «В лунном сиянье» и «Ивушки».

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Зрители получили большое удовольствие от вечера.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: