Роспотребнадзор расценил качество кондитерской продукции
Специалисты Роспотребнадзора изучили более 15 тысяч проб кондитерской продукции.
Специалисты Роспотребнадзора за первый квартал текущего года изучили более 15 тысяч проб кондитерской продукции, 3,4% не отвечают нормам по микробиологическим признакам. Об этом рассказали РИА Новости, ссылаясь на сайт ведомства.
Кроме того, за первый квартал этого года Роспотребнадзор согласно санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям проверил более 15 тысяч проб кондитерской продукции.Удельная масса проб, не соответствующих требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), не найдено, но по физико-химическим свойствам, определяющим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным условиям 2,75% проб.
Фото-превью с pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев