Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Росреестр Татарстана рассказал о действиях, если на объект недвижимости наложен арест

    Управление Росреестра по Республике Татарстан напоминает, что запись об аресте или запрещении вносится в ЕГРН на основании документов, поступающих в ведомство от службы судебных приставов, судебных и налоговых органов. После проведения регистрации ареста/запрещения правообладателю в течение пяти рабочих дней направляется в бумажном виде уведомление. При этом арест/запрещение может быть наложено...

    Управление Росреестра по Республике Татарстан напоминает, что запись об аресте или запрещении вносится в ЕГРН на основании документов, поступающих в ведомство от службы судебных приставов, судебных и налоговых органов. После проведения регистрации ареста/запрещения правообладателю в течение пяти рабочих дней направляется в бумажном виде уведомление. При этом арест/запрещение может быть наложено как на все объекты недвижимости, так и на отдельные объекты.
    Так, в текущем году Управлением Росреестра по Республике Татарстан было внесло в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) более 22,5 тысяч записей о наложении арестов/запрещений на объекты недвижимости, в том числе на земельные участки, жилые и нежилые помещения.
    Причинами применения столь жесткой меры могут быть самыми разными: судебные тяжбы, имущественные споры, это могут быть и неоплаченные штрафы ГИБДД, задолженность за жилищно-коммунальные услуги, неуплата налогов и алиментов и т.д.
    Как пояснила начальник отдела государственной регистрации арестов Юлия Карманова, наличие ареста/запрещения является причиной, которая приводит к приостановлению регистрации прав и сделок, поскольку владелец недвижимости ограничивается в праве ею распоряжаться. Во избежание подобных ситуаций, перед совершением сделки Росреестр Татарстана рекомендует получить выписку из ЕГРН, в которой будут указаны, в том числе, сведения об ограничении (обременении) прав.
    - Как правило, узнав о случившемся, граждане обращаются в Росреестр Татарстана, однако выяснять причины и согласовывать свои действия необходимо с тем органом (информация о нем указывается в уведомлении), которое приняло данное решение, - подчеркивает Юлия Карманова. Она также обращает внимание на то, что снятие арестов/запрещений возможно только после того, как в Управление поступит документ об его отмене из госоргана, принявшем решение о его наложении. Соответственно, правообладателям, на чью недвижимость наложен арест, необходимо погасить задолженность и с документами, которые это подтверждают, обратиться к судебному приставу либо в иной орган, принявший решение об аресте (налоговая, суд).
    Проверить наличие зарегистрированных арестов (запрещений) можно также на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) с помощью сервиса
    "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online". Увидеть наличие зарегистрированных арестов можно во вкладке "права и ограничения". Этот сервис является бесплатным, информация отражается в режиме реального времени на дату обновления".
    Фото из поисковой системы яндекс

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: