Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Российские ученые изобрели диетическую колбасу

В качестве основы для нового продукта специалисты использовали колбасный хлеб с фаршем, молоком и специями.

Российские ученые разработали диетическую колбасу, в которой вдвое меньше жиров, чем в обычной, пишет Радио Sputnik, ссылаясь на ОГТРК «Ямал-Регион».

Ученые заменили в составе колбасы говядину и свинину на индейку, за счет чего сократилась жирность продукта. Чтобы сохранить традиционный колбасный вкус, в изделие добавили пятипроцентный порошок топинамбура, похожий на сочетание картофеля и имбиря.

В новом колбасном продукте содержится вдвое меньше жиров.

Ранее мы писали, что ученые испытали новый метод борьбы с лишним весом на мышах.

Фото-превью с pixabay.com. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев