Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов подписал Указ о создании Болгарской исламской академии и воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери

    4 ноября - в День народного единства - Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал Указ о создании Болгарской исламской академии и воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери. Таким образом руководство республики поддержало инициативу религиозных организаций - духовного управления мусульман и Татарстанской митрополии русской православной церкви. Это еще один шаг на пути...

    4 ноября - в День народного единства - Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал Указ о создании Болгарской исламской академии и воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери.
    Таким образом руководство республики поддержало инициативу религиозных организаций - духовного управления мусульман и Татарстанской митрополии русской православной церкви. Это еще один шаг на пути сохранения и развития традиционных духовных ценностей, укрепления межконфессионального и межнационального мира и согласия в республике.

    Мы попросили менделеевцев поделиться своими мнениями.

    Отец Виктор, иерей храма Тихона Амафунтского:
    - Решение о возрождении собора Казанской иконы Божией Матери может только радовать, ведь это предложение митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Христиане и мусульмане испокон веков живут здесь плечом к плечу, стремятся к миру и добру. Дай Бог, чтобы в нашей республике поднимались мечети и храмы, процветали традиционные религии и истинные ценности.

    Имам мухтасиб района Ирек хазрат Нуриев:
    - Открытие Болгарской исламской академии поможет развитию традиционных ценностей, повышению уровня духовного образования. Я считаю, что укреплению гражданского, межконфессионального мира и согласия в республике уделяется большое внимание. И указ Президента - еще одно тому подтверждение.

    Руслан Иванов, директор ООО «Земля и недвижимость»:
    - Мы живём в обществе, где переплетаются культуры и традиции. И в этой ситуации важны объединение народов, межконфессиональный мир. Его укреплению и будет способствовать реализация указа Президента.

    Галина Фёдорова, педагог:
    - Позиция руководства республики о возрождении религиозных, исторических памятников вызывает искреннее уважение. Потому что духовность - основа нашей жизни.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: