Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • С 1 сентября внесены изменения в 4 главу Гражданского кодекса РФ

    ВАЖНОЕ!!! С 1.09.2014 г. внесены изменения в главу 4 Гражданского кодекса РФ - Юридические лица. С этого момента ЮЛ должны создаваться только в организационно - правовых формах, предусмотренных данной главой. Перечень ОПФ установлен ст. 50 ГК РФ и является исчерпывающим. Созданные ранее ЮЛ ДОЛЖНЫ будут привести свои наименования и учредительные...

    ВАЖНОЕ!!!

    С 1.09.2014 г. внесены изменения в главу 4 Гражданского кодекса РФ - Юридические лица.

    С этого момента ЮЛ должны создаваться только в организационно - правовых формах, предусмотренных данной главой. Перечень ОПФ установлен ст. 50 ГК РФ и является исчерпывающим.

    Созданные ранее ЮЛ ДОЛЖНЫ будут привести свои наименования и учредительные документы в соответствии с новыми требованиями, при первом изменении учредительных документов (до приведения в соответствие данные документы будут действовать в части, не противоречащей новой редакции гл. 4 ГК РФ).

    Факт приведения ДОЛЖЕН БЫТЬ отражен в решении о внесении изменений в учредительные документы (отсутствие пункта о приведении учредительных документов в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ является основанием для отказа в государственной регистрации ЮЛ).

    При регистрации изменений учредительных документов с целью приведения в соответствии с главой 4 ГК РФ госпошлина не требуется!

    Внесена новая ст. 50.1 ГК РФ, посвященная порядку принятия решения о создании юридического лица.

    В уставе достаточно указывать в качестве места нахождения организации только населенный пункт (муниципальное образование), в котором она будет зарегистрирована. Точный адрес нужно будет указывать в заявлении о государственной регистрации для внесения полного адреса в ЕГРЮЛ (п. 2 и 3 ст. 54 ГК РФ).

    Обращаем внимание: п.3. чт.54 ГК установлено, что «юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.»

    Согласно положениям п. 2 и п.4 ст. 66.2 ГК РФ в отношении хозяйственных обществ:

    Уставный капитал в сумме, не ниже установленного законодательством минимального размера (например, 10 тыс. рублей для ООО), должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНЕСЕН ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

    Вклад в уставной капитал в имущественной форме может вноситься дополнительно к минимальному денежному капиталу. Оценка неденежного вклада должна производиться независимым оценщиком.

    Утвержден порядок внесения уставного капитала: «Если иное не предусмотрено законами о хозяйственных обществах, учредители хозяйственного общества обязаны оплатить не менее трех четвертей его уставного капитала до государственной регистрации общества, а остальную часть уставного капитала хозяйственного общества - в течение первого года деятельности общества».

    Утвержден подп.3 п.3 ст. 67.1 ГКРФ новый порядок подтверждения решений общего собрания участников ООО: принятие решения общим собранием участников, а также состав участников, присутствовавших при этом, подтверждаются путем нотариального удостоверения ИЛИ иным способом подписания протокола, который определен в Уставе или в единогласно принятом решении общего собрания.

    В качестве иных способов предусмотрено (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:26
      Акция "Наследники Победы" Тешабаева Зарина
    • 2 этап фоконкурса "Весна в моем городе"
      Проголосовало 46 человек
    • Фестиваль народного творчества (Химзавод)
    • Фестиваль народного творчества (ТОС)
    • Фестиваль Пасхи
    • Выставка Рената Мусина
    • Сельские спортивные игры «Авыл яшьлэре»
    • Фестиваль народного творчества (образование)
    • Районный этап V Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов Татарстана «Балкыш» («Сияние»)
    • Выборы Президента РФ 2018
    • Лауреаты всех лет фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» выступили в Менделеевске
    • Открытие Центра вечной молодости
    Ночной режим