Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • С поздравлением от президента

    В четверг центром внимания стал маленький домик на окраине деревни Мунайка, хозяйка которого на днях отметила значимый юбилей - 90-й день рождения. С большим жизненным событием Марию Захаровну Черемных прибыли поздравить заместитель главы района Рустем Хабибуллин, председатель районного совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина, представитель Управления социальной защиты населения...

    Реклама

    В четверг центром внимания стал маленький домик на окраине деревни Мунайка, хозяйка которого на днях отметила значимый юбилей - 90-й день рождения.
    С большим жизненным событием Марию Захаровну Черемных прибыли поздравить заместитель главы района Рустем Хабибуллин, председатель районного совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина, представитель Управления социальной защиты населения Фруза Хазиева, глава поселения Нурия Сапаева.
    Поздравляя ветерана труда, труженика тыла с юбилеем, Рустем Зиннурович от имени руководителя района Игоря Привалова вручил приветственный адрес и ценный подарок.
    Большой неожиданностью стало для юбиляра поздравление от Владимира Путина, который направил в адрес бабы Маши именную поздравительную открытку с такими словами: «Мы гордимся вашим поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжести и испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим примером патриотизма, нравственности, верности делу».
    - Уж очень я Владимира Владимировича уважаю. С интересом слушаю новости. Много он делает для страны. Спасибо ему за такое теплое отношение к ветеранам, - растрогавшись до глубины души сказала Мария Черемных.
    Рассказывая о себе, хозяйка поразила присутствующих хорошей памятью, здравым рассудком.
    - Вся жизнь моя прошла в работе. С малых лет помогала маме вести хозяйство. Семья была большая, восемь братьев и сестер. В 18 лет после обучения на курсах села на трактор. Работала на ферме своей малой родины - колхоза деревни Полянка, после замужества в колхозе деревни Гари, затем в Мунайке. Росточком была маленькая, а работа на тракторе - сложная. Пришлось устроиться дояркой, потом телятницей, - делится героиня нашей зарисовки.
    Общий трудовой стаж Марии Черемных - 44 года.
    - В чем же секрет вашего долголетия? - интересуемся мы.
    - Трудолюбие и хорошее настроение, - смеется она.
    Несмотря на возраст, Мария Захаровна не унывает, остается жизнерадостной. Рядом с ней сын и младшая сестра Евдокия, которая живет через дорогу.
    Нам остается пожелать юбиляру светлых дней и крепкого здоровья.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: