Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сам по себе пожар не возникает

    Зимой возрастает число пожаров. В жилых домах, помещениях температура заметно понижается, в связи с чем люди начинают использовать самодельные электронагревательные приборы и неисправные отопительные печи. Наиболее распространенными причинами пожаров в холодное время года являются нарушение правил устройства и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации...

    Реклама

    Зимой возрастает число пожаров. В жилых домах, помещениях температура заметно понижается, в связи с чем люди начинают использовать самодельные электронагревательные приборы и неисправные отопительные печи.
    Наиболее распространенными причинами пожаров в холодное время года являются нарушение правил устройства и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электроприборов, нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств. Предупреждение пожаров от печного отопления - важная задача обеспечения пожарной безопасности жилого сектора. Беды происходят из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин. В период отопительного сезона печи должны быть тщательно проверены и отремонтированы. Необходимо очищать дымоходы и печи от сажи не реже одного раза в три месяца. Для быстрого обнаружения трещин дымоходы и печи следует побелить.
    Нередко пожары в быту происходят из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов. Например, утечке газа, вследствие нарушения герметичности трубопроводов, соединительных узлов или горелок газовых плит. При ощущении запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, пользоваться электрическими выключателями, что может вызвать взрыв газа и пожар. Чтобы избежать последствий, при обнаружении утечки газа необходимо сообщить в газовую службу.
    Помните, пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности - гарантия сохранности вашего жилища и личного имущества от огня.
    Фёдор Галанин,
    дознаватель ОНД

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: