Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сария Сабурская: Ни одна заявка в «Народный контроль» не остается без решения

    Уникальная система зарекомендовала себя, как эффективный инструмент по решению каждодневных бытовых проблем татарстанцев. Любое сообщение, присланное на сайт, находится на жестком контроле, как со стороны исполнителя, так и со стороны модераторов, а самое главное - со стороны самих граждан. Есть рекорд! Система «Народный контроль» на портале Государственных и муниципальных услуг...

    Уникальная система зарекомендовала себя, как эффективный инструмент по решению каждодневных бытовых проблем татарстанцев. Любое сообщение, присланное на сайт, находится на жестком контроле, как со стороны исполнителя, так и со стороны модераторов, а самое главное - со стороны самих граждан.
    Есть рекорд!
    Система «Народный контроль» на портале Государственных и муниципальных услуг Татарстана уникальна в масштабах всей России и работает с апреля 2012 года. Но в первое время граждане могли направлять на сайт обращения лишь по 23 категориям, а сегодня таких категорий 54. Недавно на «Народном контроле» появились еще две: «парки и скверы» и «незаконная добыча геологических ресурсов и полезных ископаемых на водном объекте».
    В прошлом году на сайте было опубликовано более 43 тысяч заявок. Прирост по сравнению с 2015-ом составил 46%. При этом доля решенных заявок осталась довольно высокой.
    По словам замминистра информатизации и связи Татарстана Тимура Зарипова, наиболее популярными у населения категориями остаются «благоустройство территории», «содержание и благоустройство муниципальных дорог», «организация дорожного движения» и «жилищно-коммунальные услуги».
    - Продолжается выплата денежного вознаграждения, касающееся незаконного производства и реализации алкогольной продукции, - напомнил замминистра. - Если факт нарушения подтверждается, сумма может составить 1-3 тысячи рублей, в зависимости от вида нарушения и количества изъятой продукции.
    Некоторые очень активные борцы с контрафактным алкоголем уже получили довольно значительную прибыль, благодаря своей бдительности. Один такой активист получил 54 тысячи рублей. А вот рекордсмены системы «Народный контроль» по другим, не менее важным направлениям, работают пока бескорыстно. Так житель Казани направил в «Народный контроль уже 1200 уведомлений, в основном по теме «безопасность дорожного движения», и более 900 из них решились положительно.
    - У нас есть очень активные пользователи, с которыми мы потом и на телефоне работаем, - заметила Уполномоченный по правам человека в Татарстане и главный модератор сервиса Сария Сабурская. - Мы их просим иногда посмотреть, выполнена заявка или нет.
    По словам омбудсмена, «Народный контроль» приобретает все большую популярность у населения республики. И люди обращаются не только в систему, но и напрямую в аппарат Уполномоченного, в том числе и по улучшению работы сервиса.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: