Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сегодня начинается масленичная неделя

    Масленичная неделя - это волшебное время, ведь даже наши предки верили, что на Масленицу уходит весь негатив вместе с зимой, морозами, депрессиями и всем плохим, что накопилось в душе. Каждый день масленичной недели важен по-своему. Понедельник - «Встреча». Встреча весны начинается со встреч с родными, друзьями. В этот день издревле...

    Масленичная неделя - это волшебное время, ведь даже наши предки верили, что на Масленицу уходит весь негатив вместе с зимой, морозами, депрессиями и всем плохим, что накопилось в душе.

    Каждый день масленичной недели важен по-своему.

    Понедельник - «Встреча». Встреча весны начинается со встреч с родными, друзьями. В этот день издревле было принято ходить в гости и приглашать гостей к себе в дом, чтобы возобновить общение, поделиться новостями, навестить дальних родственников.

    Вторник - Заигрыши. На второй день принято было устраивать смотрины невест для молодых парней, которые искали вторую половинку. Это прекрасное время для флирта и знакомств.

    Среда - Лакомки. В этот день было принято объедаться сладостями, включая блины, пироги и прочие лакомства.

    Реклама

    Четверг - Разгуляй. В этот день жгли костры и устраивали массовые гулянья.

    Пятница - Тещин вечерок. Раньше теща приходила домой к зятю, а супруга готовила для всех сладости и праздничный ужин. Сейчас же родители приходят к детям, чтобы проведать их.

    Суббота - Золовкины посиделки. В предпоследний день масленичной недели девушки-невестки приглашали к себе родственников мужа. Сейчас также принято знакомиться с родителями будущего мужа в масленичную субботу.

    Воскресенье - Проводы. Именно в этот день сжигается чучело, посещаются кладбища с целью поминовения усопших, все просят друг у друга прощения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: