Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сегодня необычный праздник – День раздумий, какую купить ёлку

    Многие горожане не стали раздумывать, а уже нарядили зелёную красавицу.

    – Мы решили создать праздничное настроение – украсили искусственную елку ещё 1 декабря, – говорит Альбина Переина.


    Сегодня всё больше покупателей отдают предпочтение искусственным ёлкам. В отличие от настоящих они не сохнут и не осыпаются, а после окончания праздников спокойно «дожидаются» следующего Нового года. Как отмечают специалисты, торгующие ими, при покупке стоит обращать внимание на размер и силуэт кроны. Величина и форма должны быть такими, чтобы не загромождать помещение. Дешевле всего обойдётся дерево с хвоей из ПВХ. Похожие на сосну ёлки делают из лески. Ёлки с литыми иголками стоят дорого, зато выглядят максимально реалистично. Важен также вид крепления веток к стволу. Простые варианты – отгибающиеся ветки и ветки на шарнирах, наиболее удобный – на крючках. Цвет хвои тоже создает настроение. Классическое решение – зелёные оттенки, от изумрудного до мятного. Благородно смотрится дерево с голубой кроной. Оригинально выглядят белая или чёрная ель.

    Другие отдают предпочтение натуральной лесной красавице. Напоминаем, что за самовольную рубку дерева предусмотрен штраф.


    – Ёлочный базар начнёт свою работу с середины декабря, – отметил лесничий Менделеевского участка Агмаль Мухаметзянов. – В ассортименте будут сосны и ели.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: