Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Село Бизяки Менделеевского района отметило 500-летие

    Сегодня бизякинцы и гости с размахом отметили большой праздник - 500-летие села. Говорят, историю пишут люди. Летопись Бизяков тоже не исключение. Здесь испокон веков живёт трудолюбивый, преданный малой родине народ. Он с достоинством выдержал лихолетья гражданской и Великой Отечественной войн, в годы коллективизации основал колхоз, который далее процветал. Бизякинцы славились...

    Сегодня бизякинцы и гости с размахом отметили большой праздник - 500-летие села. Говорят, историю пишут люди. Летопись Бизяков тоже не исключение. Здесь испокон веков живёт трудолюбивый, преданный малой родине народ. Он с достоинством выдержал лихолетья гражданской и Великой Отечественной войн, в годы коллективизации основал колхоз, который далее процветал. Бизякинцы славились и славятся знаменитыми земляками, меценатами, которые не любят себя афишировать, но вносят посильную лепту в развитие села и организацию масштабных праздников. Изюминкой программы стали конные скачки. Зрители бурно аплодировали показательным выступлениям джигитов. Захватывающие дух трюки на скакунах, демонстрация элементов битв различных эпох, умелое использование атрибутов - копья, мечей, верных помощников в боях - орлов, никого не оставили равнодушными. Не менее азартными были забеги лошадей-хозяев, гостей, гонки на тарантасах.

    - Сегодняшний праздник органично вписался в год 50-летия Менделеевска и стал его частью, - сказал в поздравлении глава района Валерий Чершинцев. - Бизякинцы умеют не только от души отдыхать, но с самоотдачей работать. Поселение шагает в ногу со временем.

    Валерий Сергеевич вручил Благодарственное письмо меценату Мингалию Гайнутдинову, с помощью которого был возрождён «Фан чишмэсе».

    Реклама
    Реклама

    К поздравлениям присоединился глава поселения Ринат Мухаметзянов.

    Далее праздник продолжили народные и спортивные игры, концерт артистов художественной самодеятельности Бизяков и Менделеевска. Для детей были организованы аттракционы, работали торговые ряды. Перед собравшимися с творческой группой выступил известный татарский певец и юморист Рифат Зарипов. Мероприятия по случаю 500-летия села завершил вечерний концерт в Доме культуры с участием рок-группы «Акцент» из Елабуги.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: