Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Семья из Шахтёрска решила остаться в Менделеевске

    В Менделеевск, как и в другие города Татарстана и России, переезжают жители Украины. Одни ещё надеются вернуться на родину, когда там восстановится мир, другие решили остаться и здесь строить жизнь заново. - В Центр занятости обратилось 73 человека с Украины, из них 48 трудоспособные. В настоящее время они работают на...

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    В Менделеевск, как и в другие города Татарстана и России, переезжают жители Украины. Одни ещё надеются вернуться на родину, когда там восстановится мир, другие решили остаться и здесь строить жизнь заново.

    - В Центр занятости обратилось 73 человека с Украины, из них 48 трудоспособные. В настоящее время они работают на ОАО «Аммоний», химзаводе им. Карпова, «Менделеевсказоте», «Форд-Соллерсе», - сообщила директор Центра занятости наcеления Елена Мухамадеева.
    По словам главного специалиста отдела соцзащиты Фрузы Хазиевой, согласно Постановлению Кабмина РТ от 8 августа 2014 года № 571 тем, кто приехал до 31 августа, была оказана материальная помощь. В районе таких 24 человека, в том числе семь детей.
    Александр Киселёв вместе с женой Светланой и двумя дочками живёт в Менделеевске уже восемь месяцев. Можно сказать, что Киселёвым повезло, из Шахтерска они успели уехать ещё до начала активных военных действий.
    - Жить стало невозможно, начались бомбежки, дочь плакала, жена беременная, пришлось уехать, оставить дом. Денег на всех было 500 рублей. Сначала нас разместили в палатках в Таганроге, а затем привезли в Самарскую область, а в августе - Менделеевск, - говорит глава семейства Александр.
    Родом он из Смоленской области, после армии обосновался на Украине, где работал в шахтах 15 лет. Когда из ушей пошла кровь, по совету врача поменял профессию - пересел за баранку такси. Кормилец большой семьи не думал, что придётся расстаться со всем, что было нажито годами: домом, хозяйством. Жена занималась воспитанием детей. Старшие дети выросли, у них свои семьи: сын Эдуард со снохой живут сейчас в Подмосковье, дочь Екатерина - Азербайджане.
    Дочь Александра учится в первом классе школы № 3. Директор Евгений Ямщиков, учителя помогли собрать девочку в школу. Самой младшей Диане полтора месяца. Семья получает соцпакет и обслуживание в медучреждении.
    - Огромное спасибо руководителю района Валерию Чершинцеву, его заместителю Лейсан Галеевой, начальнику отдела миграционной службы Елене Алиевой, директору химзавода имени Карпова Дамиру Шамсину. В конце января семья обрела крышу над головой, получив ведомственную комнату от химзавода, куда я устроился аппаратчиком в гипосульфитный цех. Сотрудники МЧС во главе с начальником Александром Балясовым привезли самое необходимое: два дивана, стол, шифоньер, телевизор и стиральную машинку, детские коляски, - продолжает Александр.
    Киселевы решили остаться в Менделеевске, они говорят: «Нам нравится ваш город, отношение руководства, жителей. Уезжать обратно мы не собираемся».

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: