Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сердце отдаю людям

    В последний день января отпраздновала прекрасный юбилей ветеран госслужбы Г.Загрутдинова. Траектория прожитых Гульсиной Абдулловной лет, выстроенная характером и душевными качествами, на долгие годы определила ей служение людям. От рождения и на протяжении всей жизни каждый менделеевец неоднократно соприкасается с деятельностью сотрудников отдела ЗАГС, которым с образования района руководила героиня нашей...

    В последний день января отпраздновала прекрасный юбилей ветеран госслужбы Г.Загрутдинова.


    Реклама

    Траектория прожитых Гульсиной Абдулловной лет, выстроенная характером и душевными качествами, на долгие годы определила ей служение людям.
    От рождения и на протяжении всей жизни каждый менделеевец неоднократно соприкасается с деятельностью сотрудников отдела ЗАГС, которым с образования района руководила героиня нашей зарисовки. Очень важным человеческим качеством сотрудников службы является неравнодушное отношение к горю и радости людей. Доброй традицией вошли в судьбу менделеевских семей торжественная регистрация новорожденных и бракосочетаний, чествование бриллиантовых, золотых и серебряных юбиляров, Дни семьи, матери, защиты детей и другие. Особой внимательности и сосредоточенности требует юридическая и статистическая деятельность небольшого коллектива отдела. Помимо телефонных консультаций, оформляется множество документов, ответов на различные запросы инстанций. Большим подспорьем служит архив, в котором хранятся акты записи с 1922 года.
    Отдел ЗАГС по итогам 1998 года первым в республике получил сертификат и звание лауреата. Знака «Лауреат 1999 года» также удостоена начальник Г.Загрутдинова. Безупречное служение людям и активное участие в общественной жизни района (заместитель председателя комиссии всех выборов с начала трудовой деятельности в 1969 году, член КДН, совета ветеранов) отмечены медалями «В память 1000-летия Казани», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», знаками «90 лет образования ТАССР», «За заслуги в органах ЗАГС РТ». Дороги сердцу ветерана госслужбы Благодарственные письма Управления ЗАГС Кабмина РТ, Правительства РТ, ведомственные почётные грамоты. За каждой наградой неустанный поиск новаторских мероприятий, направленных на пропаганду института брака, укрепление семьи, взаимосвязи поколений. Первым помощником Г.Загрутдиновой в благородной миссии стала главный специалист Резида Гараева, с которой бок о бок проработали свыше двенадцати лет.
    Гульсина Абдулловна - представитель большой династии химиков Хадеевых, общий стаж которых в отрасли насчитывает более 220-ти лет. Поэтому неудивительно, что она после десятилетки пришла ученицей лаборантки в ЦЗЛ химзавода им. Л.Карпова. И пока в 1982 году не назначили секретарем горисполкома тринадцать лет трудилась лаборанткой. Про молодую заводчанку говорили: «Комсомолка, активистка, спортсменка, душа-человек, улыбчивая и симпатичная девушка».
    27 декабря 1973 года прозвучал волнующий вальс Мендельсона для Гульсины и Раиса Загрутдиновых. Оба работящие и умелые, молодые признали друг в друге родственные души и живут вместе почти сорок лет. Мирное разрешение всех конфликтов, любовь и взаимопонимание - вот секрет семейного счастья Загрутдиновых. Супруги вырастили дочь Гульнару, которая подарила внуков Артура и Никиту. В них и зяте Павле Костине они души не чают, помогая и поддерживая во всём.
    В эти дни в честь юбилярши было много поздравлений, цветов, подарков, тостов с пожеланиями от коллег, друзей и близких. Но лучшей наградой стали слова глубокого признания и любви. Пусть они и впредь дарят радость бытия и озаряют долгий жизненный путь!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: