Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Скучаю по родным и чак-чаку

    Динар Мухаметдинов осенью пополнил ряды новобранцев. Юношу направили в Пензенскую область, химические войска. Мы поинтересовались у семьи Мухаметдиновых о том, как служится Динару. В уютной домашней обстановке Эльвира Шамильевна на компьютере показывает фотографии сына с присяги, которая прошла 21 декабря. - Мы делегацией отправились в часть. И вот волнительный момент,...

    Реклама

    Динар Мухаметдинов осенью пополнил ряды новобранцев. Юношу направили в Пензенскую область, химические войска. Мы поинтересовались у семьи Мухаметдиновых о том, как служится Динару.

    В уютной домашней обстановке Эльвира Шамильевна на компьютере показывает фотографии сына с присяги, которая прошла 21 декабря.
    - Мы делегацией отправились в часть. И вот волнительный момент, ребята выстроены для принятия присяги. Я ищу глазами сына, и он высматривает нас из толпы. Когда увидел, так обрадовался, сразу заулыбался, - рассказывает моя собеседница. - Приятно было, что для родственников провели экскурсию по казарме, организовали беседу с командиром части, устроили концерт, потом солдат на один день отпустили в увольнение.
    Динар служит в инженерной роте водителем. И это не случайно, после окончания школы № 2 он поступил в Асановский сельхозтехникум по специальности «техник». По словам отца Рамиля Нурулловича, к технике сына тянуло с детства.
    - За эти годы не один мотоцикл разобрал и собрал, - смеётся он. - Теперь вот охочусь и рыбачу без него, а обычно всегда вместе ходили.
    Год пролетит незаметно, армия ребятам нужна, пройдут школу жизни, возмужают, считает Рамиль Нуруллович, сам два года прослуживший в Германии.
    Каждое воскресенье сын звонит домой, рассказывает о службе, интересуется делами родных, особенно племянницы Камиллы, к которой очень привязан.
    Возвращения Динара ждут родители, бабушки, сестра Лия, многочисленная родня, друзья и любимая девушка Настя. И даже кот Масяня, как его ласково называют домашние, периодически ищет в доме Динара, благодаря которому три года назад он и появился в семье Мухаметдиновых.
    По словам Динара, служить ему нравится, в части есть ребята из Татарстана. Отмечает, что в армейские будни втянулся, ходит в наряды, на питание не жалуется. Но признаётся, что скучает по родным, а ещё - по маминой выпечке и бабушкиному чак-чаку.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: