Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Служба по контракту: билет в будущее

    Вместо срочной я выбрал службу по контракту.

    С чего начать путь в военную профессию? Где можно проконсультироваться в полной мере, узнать о нюансах и вакансиях?

    Юрий Комаров

    Вопросы менделеевца прокомментировал военный комиссар района Сергей Залуженко:

    – В связи с набором на военную службу в 2018 году у юношей призывного возраста, у которых всё большей популярностью пользуется контракт, возникает очень много вопросов. Для начала необходимо посетить пункт по отбору, где происходит получение рекомендательного письма к местному комиссариату. В комиссариате предъявляется это письмо с паспортом, выдаётся бланк для написания заявления. Потом заявку рассматривают, чтобы определить готовность к контрактной службе.

    В военной комиссии происходит регистрация заявления, заведение личного дела с назначением на основании результатов мероприятий по отбору медицинских осмотров. Отклонение заявления на контракт вместо срочной службы происходит в случае несоответствия возраста, при заведённом уголовном деле, если приходилось бывать в местах заключения, судимость не погашена, из-за административных наказаний, обнаружения в крови наркотических и психотропных препаратов. При соответствии показателей оформляется военный билет, потом заключается контракт. Дальше выполняются мероприятия общевойсковой подготовки с применением курса интенсивной подготовки, прибыв в ближайшую военно-учебную часть.

    При обучении контрактники должны показать свои физические, должностные и персональные качества с лучшей стороны. Подготовительный процесс контролируется командованием части, которое оценивает лидерские качества, необходимые контрактникам. В случае удовлетворения командования показателями обучения, произойдёт направление на дальнейшую военную службу по контракту. А это стабильность, широкие возможности для самореализации, получения высшего образования, достойный уровень жизни, весомый социальный пакет и высокий статус, одним словом – путёвка в будущее.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: