Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Смело отправляйтесь на рыбалку!

    По народным приметам, сегодня - День Карпа Карполова. Ранее праздник отмечался 26 мая по старому стилю. В этот день обязательно отправлялись на рыбалку, потому что считалось, что в этот день карп отлично ловится. И это не единственная примета дня! В православной церкви 8 июня почитают память Карпа, который был одним...

    По народным приметам, сегодня - День Карпа Карполова. Ранее праздник отмечался 26 мая по старому стилю. В этот день обязательно отправлялись на рыбалку, потому что считалось, что в этот день карп отлично ловится. И это не единственная примета дня! В православной церкви 8 июня почитают память Карпа, который был одним из учеников святого Павла.

    8 июня ставили горшки и плошки под цветущие кусты шиповника - считалось, что это помогает избавить посуду от неприятного запаха. Люди 8 июня также старались подышать ароматом шиповника, поскольку верили, что это помогает избавиться от большого количества болезней и защититься от недугов. В это время начинают цвести поздние сорта сливы, а с 8 по 15 июня принято сеять семена зимней редьки, капусты брокколи, репы. Также 8 июня можно удалять ягоды крыжовника и черной смородины, если они поражены огневкой.

    Народные приметы на 8 июня

    Много комаров - последняя декада летнего месяца будет теплой, но стоит ожидать осадков.

    Хороший урожай щавеля - лето будет теплым.

    Лягушки громко квакают - примета того, что стоит ждать дождей в ближайшее время.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: