Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сохраняя бодрость духа и оптимизм

    75-ую осень жизни встретит завтра коренная бондюжанка Р.Торопова. Жизнь Раисы Васильевны была наполнена тяжелым трудом, но обрела она свое счастье в детях и внуках. Выросла в многодетной семье тружеников родного хозяйства. Учиться Рае не пришлось, окончив семь классов, пополнила ряды сельчан. Бралась за любую работу: косила, ухаживала за телятами, доила...

    Реклама

    75-ую осень жизни встретит завтра коренная бондюжанка Р.Торопова.
    Жизнь Раисы Васильевны была наполнена тяжелым трудом, но обрела она свое счастье в детях и внуках. Выросла в многодетной семье тружеников родного хозяйства. Учиться Рае не пришлось, окончив семь классов, пополнила ряды сельчан. Бралась за любую работу: косила, ухаживала за телятами, доила коров. Поколение 30-40-х годов позже назвали «дети войны», и этим многое сказано. В девятнадцать лет вышла замуж, но счастье продлилось недолго - Юрий разбился.
    Трудолюбивая, энергичная, неугомонная Раиса Васильевна никогда не сидела без дела, всегда все успевала. Встретив позже свою судьбу, стала идеальной женой и мамой. С рождением детей жизнь приобрела новое качество, наполнилась заботами о доме, достатке и благополучии. Поэтому трудилась не покладая рук в райбольнице, колонии, химзаводе, последние годы в школе искусств, оттуда вышла на заслуженный отдых, наработав полвека стажа. Годы упорного труда, детство, выпавшее на военное лихолетье, сказались на здоровье, она с 2002 года инвалид по зрению. Но Раиса Васильевна не поддается болезням, унынию, по-прежнему полна оптимизма, активности, интересуется происходящими событиями, добивается решения проблем в различных инстанциях. Радость жизни находит во всем: в общении с детьми Александром, Валентином, Ириной, внуками, коих у юбилярши пятеро, единственным правнуком, родственниками, и с природой.
    Рассказ об этом человеке будет неполным, если не упомянуть о здоровом и общественно активном образе жизни. В домашних и огородных хлопотах проходит каждый ее летний день. Ежегодно, собирая богатый урожай, участвует в конкурсе огородников, любит бродить по лесу с лукошком. Пусть бодрость духа и хорошее настроение сопровождают юбиляра ещё долгие годы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: