Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Совет менделеевцам на всякий пожарный случай

    В прошлом номере районки нашла интересную информацию МЧС о том, как правильно установить ёлку, украсить безопасно игрушками и гирляндами. А вдруг хвойная красавица загорится. Может быть, огнеборцы объяснят на всякий пожарный случай, как быть? Гузель Искакова, многодетная мама Специалисты отдела надзорной деятельности предложили нижеследующий алгоритм действий. Если вдруг ёлочка загорелась,...

    В прошлом номере районки нашла интересную информацию МЧС о том, как правильно установить ёлку, украсить безопасно игрушками и гирляндами. А вдруг хвойная красавица загорится. Может быть, огнеборцы объяснят на всякий пожарный случай, как быть?
    Гузель Искакова, многодетная мама
    Специалисты отдела надзорной деятельности предложили нижеследующий алгоритм действий.
    Если вдруг ёлочка загорелась, не паникуйте, быстро отключив электрическую гирлянду, вызовите по 01 или 112 пожарную охрану. Спешно выведите из помещения людей и, если это возможно, приступите к тушению очага возгорания. При наличии примените огнетушитель. Новогоднее деревце лучше повалить на пол, накрыть плотной тканью и залить водой с добавлением стирального порошка.
    Для тушения искусственной ёлки вола не подойдёт. Синтетика плавится, а попадание воды приведёт к разбрызгиванию горящих капель, а значит, - к увеличению площади горения. Если с пожаром не удалось справиться в течение 30-40 секунд, покиньте помещение. Горящие полимеры выделяют ядовитые вещества, вызывающие отравление.
    Фото из поисковой системы яндекс
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: