Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Спартакиада сильных духом

Сбор участников районной спартакиады инвалидов, посвящённой Универсиаде, состоялся на площади Победы. Бессменный участник всех соревнований - Мария Кукаркина. Её активность - не результат служебного долга, как члена правления общества инвалидов, а потребность души. - С удовольствием принимаю участие во всех состязаниях, - говорит Мария, - с сожалением должна отметить, что...

Сбор участников районной спартакиады инвалидов, посвящённой Универсиаде, состоялся на площади Победы.

Бессменный участник всех соревнований - Мария Кукаркина. Её активность - не результат служебного долга, как члена правления общества инвалидов, а потребность души.
- С удовольствием принимаю участие во всех состязаниях, - говорит Мария, - с сожалением должна отметить, что менделеевские инвалиды менее активны, хотя и сетуют на то, что мало для них проводится мероприятий. В других городах инваспорт носит более массовый характер. Я приглашаю всех получить заряд бодрости и хорошего настроения.
Именно хорошее настроение отличало Нину и Ангелину Младенцевых.
- Дочь очень любит спортивные праздники, - рассказывает Нина Ивановна, - готова участвовать во всех соревнованиях. Подобные мероприятия заряжают нас энергией, дарят положительные эмоции.
В подтверждении этих слов Ангелина с нескрываемой радостью встречает подругу Аниту, с которой обменивается новостями и планами.
В числе спортсменов и Ринат Шаихов, личность по своему легендарная. Ринат не пропускает ни одного культурного мероприятия, непременно занимая место в первом зрительном ряду. Сегодня он намерен проверить свою меткость, соревнуясь в дартсе.
- А я люблю играть в шашки, - говорит Рамиль Сайфутдинов.
За плечами Максима Уткина шахматные победы не только в районных турнирах, но и республиканских.



- Любовь к этой игре мне привил папа, - делится Максим, - потом я посещал секцию тренера Юрия Дмитриевича Дюжакина. - По возможности занимаюсь и активными видами спорта.
На автобусе команда спортсменов направляется на стадион «Химик», где уже подготовлены места для прыжков в длину, метания мяча, бега и других видов.
Участников спартакиады поприветствовал председатель общества инвалидов Рафис Набиев.

Старт соревнованиям дали главный судья Рустам Минигареев и ветеран физкультурного движения Татьяна Тарасова.
- Спорт помогает нам не замыкаться в кругу своих проблем, - рассуждает Григорий Драмарецкий, - наполняет жизнь позитивом, способствует общению. А это самое главное. Я благодарен учителям Георгию Вавилову, Николаю Филимонову за то, что они с детства привили мне интерес к спорту.

Реклама


Юрий Сидоров приехал на спартакиаду из Енабердина, составив серьёзную конкуренцию спортсменам. В итоге он занял первые места в метании мяча, прыжках в длину, стометровке и дартсе. Дважды призёром стал Николай Прохоров - по шашкам и шахматам. Также первые места одержали Елена Степунина (метание мяча), Татьяна Мустаева (прыжки в длину, бег), Мария Кукаркина (дартс), Татьяна Тарасова (шашки).


Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевский район инваспорт