Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ставка на готовность

    Внеочередное заседание республиканской КЧС провёл в режиме видеоконференции первый заместитель Премьер-министра РТ - председатель комиссии Р.Муратов. Весенний паводок - серьезное испытание для предприятий и служб, обеспечивающих жизнедеятельность экономики и населения. Большую обеспокоенность вызывают выпавшие в марте осадки (2,5 - 3 нормы), а также запасы воды в снеге до 135 процентов...

    Внеочередное заседание республиканской КЧС провёл в режиме видеоконференции первый заместитель Премьер-министра РТ - председатель комиссии Р.Муратов.
    Весенний паводок - серьезное испытание для предприятий и служб, обеспечивающих жизнедеятельность экономики и населения. Большую обеспокоенность вызывают выпавшие в марте осадки (2,5 - 3 нормы), а также запасы воды в снеге до 135 процентов выше нормы многолетних значений. Всё это вносит тревожные ноты в паводковую ситуацию: чем позже начинается процесс таяния, тем бурнее проходит весеннее половодье. Представители служб доложили о проведенных мероприятиях: круглосуточное дежурство членов противопаводковых комиссий и руководящего состава, паспортизация готовности муниципальных образований, очистка русла рек от кустарников, распиловка льда, взрывные работы, командно-штабные тренировки.
    Завершая заседание, Равиль Муратов призвал службы действовать четко, быстро и не забывать, что опасный паводковый период сменяется пожароопасным, чтобы он не ушел на второй план. Тем более, по прогнозам метеорологов, май ожидается без осадков и с высокой температурой.
    Заседание районной комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было также посвящено готовности предприятий и служб к работе в период большой воды. Члены комиссии определили экстренные меры на случай «дружной весны» и резкого подъёма воды на малых реках и Тойме. Руководители предприятий доложили о выполненных мероприятиях. Председатель КЧС А.Корниенко напомнил о дежурстве на объектах, владельцам частных домов необходимо очистить дворы и крыши от снега, сделать водостоки, одним словом, принять все возможные меры, чтобы минимизировать потери в случае подтопления.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: