Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Страна эта в сердце всегда

    Именно первого сентября хочется открыть чистую тетрадь, сделать запись первого урока, полистать новый учебник. А в обеденный перерыв, на перемене - поделиться новостями и впечатлениями с друзьями. Или вспомнить свой первый учебный день. Анна Харитова, домохозяйка: - Семь лет назад в этот день родилась моя дочурка. Теперь для нас 1...

    Именно первого сентября хочется открыть чистую тетрадь, сделать запись первого урока, полистать новый учебник. А в обеденный перерыв, на перемене - поделиться новостями и впечатлениями с друзьями. Или вспомнить свой первый учебный день.

    Анна Харитова, домохозяйка:
    - Семь лет назад в этот день родилась моя дочурка. Теперь для нас 1 сентября - это двойной праздник, особенно в этом году: Полина идет в первый класс. Немного грустно, но приятно видеть, как твой ребенок волнуется и радуется накануне вступления во взрослую жизнь, и мне хочется пожелать всем школьникам и родителям - терпения и оптимизма.

    Данил Панфилов, первоклассник:
    - Я хочу в школу, потому что учителя, в отличие от воспитателей, не заставляют днем спать. Еще там есть переменки, во время которых можно побегать. Надеюсь, что буду хорошо учиться, говорят, в школе очень интересно.

    Мансур Закиров, электромонтер:
    - Мне запомнилось, как накануне Дня знаний я решил самостоятельно собрать портфель. Сложил туда игрушечный самолетик, ракушки, которые набрал с мальчишками в Каме, яблоко, цветные мелки и много разной ерунды. В моем ранце было все, кроме тетрадей и книг. На тот момент, показалось, что они мне совершенно не нужны. Но после проверки рюкзака мамой, его содержимое изменилось.

    Марина Зиятдинова, воспитательница:
    - Мои самые яркие впечатления о первом сентября - это знакомство с бойкой девочкой, сидевшей за соседней партой. Когда начался первый урок, она шепотом произнесла: «Меня зовут Галя. А тебя?» С этого момента началась наша школьная дружба. Кстати, мы до сих пор общаемся.



    Лия Суханова, косметолог:
    - Для меня с 1 сентября начинается Новый год. Летний отдых позади и можно с новыми силами и даже некоторой долей удовольствия приступать к трудовым будням. Строить планы, ставить цели, садиться на диету после отпуска.

    Михаил Торов, пенсионер:
    - А мне запомнился сбор макулатуры. Всем классом целое лето мы собирали старые журналы, газеты, листовки и относили в школу. За это нас поощряли очень вкусными круглыми конфетами, называемыми в народе «Дунькина радость».

    Екатерина Шигапова, выпускница 1999 года:
    - О 1 сентября мне напоминает очень забавная фотография, где запечатлены я и моя одноклассница Лейсан Насифуллина. В День знаний мама вручила мне огромный букет, чтобы я подарила его своей учительнице. На линейке со мной стояла Лейсан, и мы с любопытством разглядывали эти цветы. Именно в тот момент нас сфотографировали.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: