Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Студенты КФУ выступят на международных соревнованиях по робототехнике в Индии

    Команда Елабужского института КФУ прошла отборочный тур и вошла в состав сборной России. 5-13 августа на базе университета в г.Иннополис (Казань) проходили федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике среди студентов российских вузов. В рамках сборов проходил отбор в сборную России по робототехнике. За право пройти в состав российской сборной состязались победители...

    Команда Елабужского института КФУ прошла отборочный тур и вошла в состав сборной России.

    5-13 августа на базе университета в г.Иннополис (Казань) проходили федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике среди студентов российских вузов. В рамках сборов проходил отбор в сборную России по робототехнике. За право пройти в состав российской сборной состязались победители и призеры Всероссийской Робототехнической Олимпиады, проходившей в ИТ-вузе с 25 по 26 июня: наш университет представляли студенты Елабужского института КФУ - Владислав Старостин, Азат Насибуллин и Ислам Хамитов, завоевавшие на Всероссийской олимпиаде первое место.

    В течение нескольких дней в искусстве программирования и конструирования роботов соревновались несколько команд. По итогам двух промежуточных туров определили победителей, в числе которых - команда Елабужского института КФУ.

    Победители состоявшихся соревнований представят Россию в финале World Robot Olympiad 2016, которая пройдет в ноябре в г.Нью-Дели (Индия). Всего в российскую сборную вошло 8 студентов, наши ребята - единственные из Татарстана.

    Реклама

    После победы молодые конструкторы, едва переведя дух, приступили к разработке новой, более мощной модели робота, чтобы претендовать на победу в предстоящих международных соревнованиях.

    Студенты выражают благодарность руководству вуза и своему наставнику, Александру Владимировичу Минкину доценту кафедры информатики и дискретной математики, тренеру Центра робототехники Елабужского института КФУ, благодаря поддержке которых, им представилась прекрасная возможность превратить свое детское хобби в серьезное увлечение, возможность развиваться как специалистам в актуальном на сегодняшний день направлении - робототехнике.

    Использование такого достаточно нового направления как «Робототехника» в образовательном процессе актуально для КФУ в рамках проекта САЕ «Учитель 21 века» и имеет серьезное будущее в рамках меняющейся системы образования страны. В Елабужском институте развитие этого направления стало возможно благодаря работе профессорско-преподавательского коллектива, специалистов физико-математического факультета. Занятия с учащимися средних общеобразовательных школ и студентами проходят на базе открывшегося в 2015 г. в Елабужском институте «Центра образовательной роботехники», где имеются все технические условия для обучения легоконструированию, сообщает пресс-служба Елабужского института КФУ.

    Для справки: Международная Робототехническая олимпиада World Robot Olympiad - впервые прошла в 2004 году в Сингапуре, сейчас в ней участвуют более 1500 талантливых ребят из 54 стран.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: