Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Судьба связала с химзаводом

    Как и для многих других специалистов, Новоменделеевский химзавод стал для Ивана Стефановича Несвятипаски вторым домом. Сюда он был направлен в 1986 году для проведения пусконаладочных работ на новом предприятии. Имеющий за плечами большой опыт трудовой деятельности на аналогичных заводах, И.Несвятипаска заступил на должность главного механика. - Работать я начал под...

    Реклама

    Как и для многих других специалистов, Новоменделеевский химзавод стал для Ивана Стефановича Несвятипаски вторым домом.
    Сюда он был направлен в 1986 году для проведения пусконаладочных работ на новом предприятии.
    Имеющий за плечами большой опыт трудовой деятельности на аналогичных заводах, И.Несвятипаска заступил на должность главного механика.
    - Работать я начал под руководством Владимира Бусыгина, грамотного энергичного руководителя. Мы обязанностей с коллегами не делили. Понимая важность поставленных перед коллективом задач, трудились на совесть. На первых порах приходилось обучать тонкостям профессии. Все делали одно общее дело и испытывали чувство удовлетворения от качественного выполнения плановых заданий, - рассказывает Иван Стефанович.
    В 2002 году Ивана Стефановича, зарекомендовавшего себя опытным специалистом, назначили на должность начальника цеха по производству неконцентрированной азотной кислоты (НАК).
    - Цех НАК - основной узел в производственном процессе выпуска аммиачной селитры. Надёжность, простота управления, максимальные капитальные затраты при полной очистке выхлопных газов от оксидов азота - главные критерии, на которые опирались проектировщики при создании технологических агрегатов. В производстве используются три агрегата мощностью 120 тысяч тонн кислоты в год каждый.
    Коллектив состоит из 78 работников. Сердцем производства НАК является Центральный пульт управления, где расположены приборы, регулирующие процесс выпуска кислоты - температуру, давление, расход.
    С первого дня запуска завода здесь работают Мария Алексеева, начальник смены, Наджия Гайфуллина, Нина Анфарова, Людмила Чванова - операторы, Николай Сутягин и Борис Асфандияров - машинисты компрессорной установки. Их отличает профессионализм, ответственный подход к исполнению обязанностей, надёжность и скрупулёзность.
    А это немаловажно в нашей работе, - с особой теплотой произносит И.Несвятипаска.
    Много лет на предприятии вместе с Иваном Стефановичем работала его супруга Валентина Алексеевна. Светлую память о ней хранят коллеги, сын Игорь, директор информационных технологий в Казани, внуки.
    - Дети, внуки - моя гордость. Зная, что у них всё складывается замечательно, я отдаю себя целиком и полностью работе, - говорит наш собеседник.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: