Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Судимость снята

    Недавно состоялось судебное заседание по представлению уголовно-исполнительной инспекции № 28 об отмене условного осуждения и снятии судимости 51-летнему сельчанину. В начале года он осужден приговором райсуда за избиение жены, угрозу убийством к одному году двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком десять месяцев. Что толкнуло зрелого мужчину, отца троих...

    Недавно состоялось судебное заседание по представлению уголовно-исполнительной инспекции № 28 об отмене условного осуждения и снятии судимости 51-летнему сельчанину.



    В начале года он осужден приговором райсуда за избиение жены, угрозу убийством к одному году двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком десять месяцев. Что толкнуло зрелого мужчину, отца троих детей на столь неординарные действия?
    Ссоры с супругой, с которой пребывали в разводе, но жили под одной крышей, возникали всё чаще. Сложно общаться людям, которые в одночасье стали чужими по причине измены. Не зря о мужчинах в народе говорят: «Седина в бороду - бес в ребро». Вот и фигурант этой истории влюбился. А любовный треугольник - это всегда очень сложное болезненное состояние семьи. Развод, слезы, конфликты, заканчивающиеся рукоприкладством. Во время очередного выяснения отношений мужчина схватил кухонный нож и со словами: «Я тебя убью!» приставил его к шее жены. Женщина написала заявление в ОВД.
    Сельчанин состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции № 28, руководит которой подполковник внутренней службы Ирина Шакирова. Работа сотрудников включает весь спектр профилактических мер: индивидуальный подход к осужденным, психологическую коррекцию, изучение социальной микросреды, создаваемой коллегами, друзьями. За время отбывания наказания мужчина показал себя с положительной стороны как в быту, так и по месту работы, вел здоровый образ жизни, принимал активное участие в воспитании несовершеннолетнего ребенка. Он искренне раскаялся в содеянном, осознал свою вину. Его поддержали близкие, коллеги, которые вышли в инспекцию с ходатайством об отмене условного осуждения и снятии судимости.
    Суд, удовлетворив представление УИИ № 28, вынес решение в пользу осужденного.
    Р.Ахметшин, судья
    Л.Саберова,
    инспектор УИИ № 28

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: