Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Техника плюс творчество

Смастерить самолёт или разработать компьютерную программу смогут воспитанники ЦДТ, посещающие объединения отдела технического творчества. - Техническому творчеству детей и молодёжи в последнее время уделяется пристальное внимание со стороны правительства. Недавно мы выиграли российский грант в размере около 600 тысяч рублей. На эти деньги планируем приобрести оборудование, станки, инструменты, лего-роботы, радиоуправляемый...

Смастерить самолёт или разработать компьютерную программу смогут воспитанники ЦДТ, посещающие объединения отдела технического творчества.



- Техническому творчеству детей и молодёжи в последнее время уделяется пристальное внимание со стороны правительства. Недавно мы выиграли российский грант в размере около 600 тысяч рублей. На эти деньги планируем приобрести оборудование, станки, инструменты, лего-роботы, радиоуправляемый самолёт и другое, - радостной новостью поделилась с нами директор ЦДТ Альфия Талыпова.



Это и стало поводом посетить занятия в Центре. В мастерской, несмотря на ранний час, пахнет ароматной древесной стружкой. Ребята под руководством молодого специалиста Олега Васильева занимаются резьбой по дереву.

Реклама



- Мы учимся во вторую смену, а по утрам приходим в Центр, - говорит шестиклассник школы № 1 Динар Амирзянов. - Моя первая модель - подводная лодка, она почти готова.
Рядом его одноклассник Никита Чугунов кроптит над самолётом. Он с гордостью берёт в руки деревянную модель и демонстрирует результат.
- Занятия проходят в утреннее и послеобеденное время, у учащихся обеих смен есть возможность овладеть резьбой по дереву. В нашем объединении, как и во всём отделе технического творчества, в основном занимаются мальчишки, - рассказывает заведующий отделом Олег Васильев. - Важно научить детей что-то создавать своими руками, тогда и отношение к жизни у них меняется, они начинают больше ценить ручной труд.
Некоторые ребята успевают посещать несколько объединений. Например, Кирилл Иванов ходит и на автомоделирование, и на программирование.
- Это исключительно мужские занятия, - утверждает Кирилл.
Однако его точку зрения не разделяет одиннадцатиклассница школы № 1 Алёна Лонина, которая хочет стать программистом. А ученик 5г класса Игорь Колодин мечтает создать авторскую компьютерную программу.
- Программированием нельзя заниматься периодически, этим нужно «болеть», - считает педагог дополнительного образования Владислав Зубрин. - Когда я учился в школе, кружок по информатике у нас вёл Павел Миронов. Благодаря ему из учеников нашей школы вышел не один программист. Вот и я хочу «зажечь» ребят, поделиться своим опытом и знаниями.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск ЦДТ