Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • ТОП-5 открытий 2015 года в Менделеевском районе

    1. Детские сады. Благодаря республиканской президентской программе «Бәләкәч» в городе и районе строятся и модернизуются детские сады. В селе Ижёвка Менделеевского района открылся новый детский сад «Солнышко» на 80 мест. Он стал одним из десяти новых, отремонтированных дошкольных учреждений за 2015 год. На строительство объекта выделено 55,04 млн. рублей. Радостное...

    1. Детские сады.

    Благодаря республиканской президентской программе «Бәләкәч» в городе и районе строятся и модернизуются детские сады.

    В селе Ижёвка Менделеевского района открылся новый детский сад «Солнышко» на 80 мест. Он стал одним из десяти новых, отремонтированных дошкольных учреждений за 2015 год. На строительство объекта выделено 55,04 млн. рублей.

    Радостное событие ̶ открытие детских садов после реконструкции произошло в деревне Камаево, в сёлах Енабердино, Ильнети, Монашево, Псеево, Старом Гришкино, Абалачи.

    Преобразился Менделеевский детский сад №13 «Серебряное копытце», открыт после капитального ремонта. Значительно изменился фасад здания, дизайн внутренних помещений. Дошкольное учреждение рассчитано на 230 мест, сейчас в нём функционируют более 10 групп.

    Для детей в городе и районе созданы все условия для полноценного развития детей.

    2. Центральная районная больница

    В ЦРБ медицинское обслуживание менделеевцев выведено на качественно новый уровень. Здесь оказывается первичная медико-санитарная, в том числе профилактическая, специализированная и скорая медицинская помощь. После капитального ремонта здания, начавшегося в 2012 году, открыты детское, педиатрическое и гинекологическое отделения. На строительно-монтажные работы объекта площадью в 4 тысячи квадратных метров выделено 74, 5 млн. рублей в рамках республиканской программы модернизации здравоохранения. Многопрофильный стационар рассчитан на 102 круглосуточные койки, а также 45 дневного пребывания. Поликлинику с рабочим визитом посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он отметил, что теперь менделеевцы смогут поправить своё здоровье в современных и комфортных условиях.

    3. Спортивный комплекс «Химик»

    СОК «Химик» начал свою деятельность ещё в 1976 году, пропагандируя физическую культуру и здоровый образ жизни. После капитального ремонта благоустроена прилегающая территория, построены спортивные площадки, Теперь учреждение готово принять участников соревнования самого высокого уровня. На сегодняшний день в спорткомплексе в 55 группах занимается 761 воспитанник, функционируют залы игровых видов спорта, борьбы, единоборств, боксёрский и тренажёрный. Занятия футболом, волейболом, баскетболом, вольной борьбой, каратэ, кобудо, рукопашным боем, боксом, кикбоксингом, ЛФК, ОФП, акробатикой, йогой улучшают здоровье, помогают чувствовать себя бодрым и находиться в прекрасной физической форме.

    4. Завод «Аммоний»

    Первый камень в основание завода «Аммоний» был заложен в октябре 2011 года. Производимый здесь аммиак является сырьём для действующего завода «Менделеевсказот». 5 октября 2015 года был передан акт о завершении гарантийных испытаний комплекса ОАО «Аммоний» в Токио Президенту Татарстана Рустаму Минниханову генеральными подрядчиками, осуществлявших строительно-монтажные работы.

    «Данный проект уникальный в своем роде. Аналогичных объектов в России не строилось уже несколько десятилетий. Это должно стать примером для других», ̶ подчеркнул Президент Татарстана.

    5. Ленинский сквер, парк «Ушковские острова»

    По инициативе Рустама Минниханова 2015 год объявлен в Татарстане Годом парков и скверов. В рамках республиканской программы в Менделеевске реализована реконструкция зелёных зон отдыха. Пятого сентября открылся Ленинский сквер. Для горожан ̶ это ретро-площадка для проведения культурно-массовых мероприятий. Строительство парка «Ушковские острова» продолжается. Предварительно выделено 17 миллионов рублей. Расчищена территория, отреставрирован мост, проложена дорожка из брусчатки, проведено освещение, установлены фонари, скамейки, посажены хвойные деревья. Дальнейшие действия - сделать парк культурным центром с историческими, спортивными и развлекательными площадками.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: