Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Трудовые каникулы

    На благоустройстве города в составе участка по санитарной очистке города ремонтно-эксплуатационной службы химзавода им. Л.Карпова в июне трудились восемь школьников. Юные озеленители трудятся два часа с 7 до 9 утра, пока солнце еще не сильно печет. Их рабочий день начинается с планерки, где начальник участка распределяет каждому задания и выдает...

    На благоустройстве города в составе участка по санитарной очистке города ремонтно-эксплуатационной службы химзавода им. Л.Карпова в июне трудились восемь школьников.

    Юные озеленители трудятся два часа с 7 до 9 утра, пока солнце еще не сильно печет. Их рабочий день начинается с планерки, где начальник участка распределяет каждому задания и выдает необходимый инвентарь: метлы, перчатки и мешки.
    В обязанности школьников входит уборка территорий центральных улиц.
    - Больше всего мусора, особенно после выходных, на аллее Героев. Несмотря на то, что это главная достопримечательность города, вокруг переполненные урны, тротуары покрыты шелухой семечек, повсюду лежат пустые тары от алкогольных напитков, - сказали ребята.
    Для подростков важна техника безопасности, за ней следит их наставник. Дети не допускаются к работе, если они в открытой обуви, без головного убора и перчаток.
    Мотивы к трудоустройству в летнее время у всех ребят разные. Одни хотят пополнить семейный бюджет, другие получить средства на карманные расходы, а третьи осуществить мечту.
    - Вместе с родителями мы собираемся в Казань на экскурсию. Чтобы эта поездка навсегда осталась в нашей памяти, я решил на заработанные деньги приобрести фотоаппарат, - поделился Тимур Гирш.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: