Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Цель: услышать каждого

В рамках районной акции «Единый день приёма граждан» продолжаются встречи руководства района с жителями сельских поселений. Сход в Ижёвке На встречу с трудовым коллективом санатория «Ижминводы» и сельчанами прибыли глава района Тагир Харматуллин, заместитель председателя Совета района Светлана Безбородова, руководители отделов и служб исполкома района. В состав представительной делегации вошел...

В рамках районной акции «Единый день приёма граждан» продолжаются встречи руководства района с жителями сельских поселений.



Сход в Ижёвке
На встречу с трудовым коллективом санатория «Ижминводы» и сельчанами прибыли глава района Тагир Харматуллин, заместитель председателя Совета района Светлана Безбородова, руководители отделов и служб исполкома района. В состав представительной делегации вошел главный судебный пристав Республики Татарстан Х.Шарипов, курирующий наш район по линии Аппарата Президента РТ.
Сход граждан состоялся в актовом зале лечебно-оздоровительного учреждения. Его открыла глава поселения Валентина Пономарёва, рассказав о деятельности в 2011 году.
С информацией о работе Ижевской средней школы, итогах учебно-воспитательного процесса ознакомила директор Татьяна Мифтахова, затронув ряд проблемных вопросов, требующих дополнительных финансовых затрат из средств бюджета района.
- Необходима замена окон, оконных проёмов. Эти проблемы без содействия руководства района нам не решить, - сказала она.
Жители Ижёвки обратились с вопросами по строительству сельского клуба, освещению улиц, очистке дорог от снега, созданию условий по оплате жилищно-коммунальных услуг через сеть Интернета.
Наболевшую проблему по организации подвоза четверых учащихся до Ижёвской школы подняли жители малой деревни Тат.Ахтиял.
- Деревня не вошла в маршрут движения школьного автобуса, так как Ижёвская школа не была включена в программу по оптимизации сети общеобразовательных учреждений района, - пояснила Т.Мифтахова.
Глава района поручил Управлению образования изучить вопрос и внести предложения по его реализации.
сход в енабердине
Активное участие в сходе граждан приняли енабердинцы.
Диалог с сельчанами предварила информация главы поселения Рустама Хабибуллина о деятельности за десять месяцев текущего года.
Он отметил, что доходная часть бюджета поселения при плане 2045 тысяч рублей выполнена на 81 процент, расходная часть - на 1824 тысячи рублей - 70 процентов. План по сбору собственных доходов перевыполнен на 4,5 процента.
За отчётный период восстановлено ограждение кладбища в д. Кураково, начаты работы по благоустройству родника в д. Енабердино, выделено 300 тысяч рублей на ремонт кровли Енабердинской школы, на сумму 337 тысяч рублей планируется отремонтировать фасад и заменить окна в Доме культуры.
Благодаря реализации приоритетного национального проекта сельчане получили возможность расширить личные подворья.
В 2011 году 13 человек получили целевые субсидии на 2628 тысяч рублей и приобрели трактора, малогабаритную технику, скот, построили животноводческие помещения.
О деятельности ООО «Маяк» проинформировал директор Азат Галимуллин.
По его словам, сельхозтоваропроизводители завершили год с неплохими показателями. Получен урожай зерновых 30 центнеров с га, заготовлено по 39 кормоединиц на одну условную голову скота.
- Однако полноценному развитию хозяйства мешают огромные долги по налогам и зарплате прошлых лет. Вот поэтому ООО «Маяк» вынужден начать процедуру реформирования, - отметил Азат Галимзянович.
Кульминацией встречи стали ответы на вопросы жителей Енабердинского поселения.
Одним из актуальных стал вопрос по открытию маршрутного автобусного движения Менделеевск - Енабердино - Тойма.
- Рейсовый автобус, движущийся по маршруту Менделеевск - Монашево - Камаево - Ильнеть, в наши сёла не заезжает. Пожилым людям сложно добраться до города, районной больницы, аптеки, - мотивировали сельчане свою просьбу.
Также был поднят вопрос по отстрелу бродячих собак.
- Доярки рано утром идут на ферму. В это время на улице бродит много собак, которые создают угрозу для их здоровья и жизни, - посетовала участница схода, обратившись к сельчанам с просьбой держать и домашних собак на цепи.
Участковый уполномоченный И.Кашипов заверил, что по заявлениям граждан вправе наложить штраф на хозяев домашних собак, нарушающих правила их выгула.
Много нареканий поступило от сельчан в адрес пользователей карьеров.
- Большегрузы курсируют со щебнем день и ночь, разрушают асфальтовое покрытие сельских дорог. Надо навести порядок в этом деле, - высказали енабердинцы свою просьбу.
В ходе встречи ряд вопросов был снят при их обсуждении. Исполнение некоторых из них поставлено на контроль руководителей района и главы поселения.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев