Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Участились случаи обмана продавцов под предлогом «подлома» денег

    Сотрудники полиции Казани предупреждают: в городе участились случаи обмана продавцов под предлогом «подлома» денег В настоящее время на территории города зарегистрировано порядка восьми подобных фактов. Во всех случаях жертвами мошенников становились продавцы-кассиры торговых объектов. Общая сумма причиненного материального ущерба превышает 40 тысяч рублей. В конце декабря в полицию стали обращаться...


    Сотрудники полиции Казани предупреждают: в городе участились случаи обмана продавцов под предлогом «подлома» денег

    В настоящее время на территории города зарегистрировано порядка восьми подобных фактов. Во всех случаях жертвами мошенников становились продавцы-кассиры торговых объектов. Общая сумма причиненного материального ущерба превышает 40 тысяч рублей.

    В конце декабря в полицию стали обращаться представители магазинов и заведений быстрого питания, расположенных в крупных торговых центрах города, с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, которые обманным путем завладели их денежными средствами.

    В основном, во всех случаях схема совершения преступных деяний была схожа. Злоумышленники делали заказ напитка или покупали товар, стоимость которого не превышала 100 рублей и для его оплаты передавали кассиру 5 тысяч рублей. После этого, под предлогом того, что нашлись менее крупные деньги, забирали купюру обратно. Продолжая разговор с продавцом еще какое-то время, брали сдачу якобы с ранее отданных 5 тысяч рублей и уходили. Только в конце рабочего дня выявлялась недостача денежных средств в кассе.

    В настоящее время по всем установленным фактам органами дознания возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Полиция Казани рекомендует работникам торговли быть бдительными при операциях с наличностью, в том числе обращать внимание на признаки подлинности купюр. Мошенники часто применяют такой прием, как «подлом» купюр. В случаях выявления подобных фактов необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

    Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: