Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Управление ветеринарии информирует о мероприятиях по недопущению АЧС на территории Менделеевского района

    Важным направлением работы является профилактика и недопущение распространения африканской чумы свиней в районе.

    Главное управление ветеринарии Кабинета Министров РТ информирует менделеевцев, что 19 декабря 2020 года государственным инспектором в области охраны окружающей среды национального парка «Нижняя Кама» обнаружены двенадцать трупов диких кабанов в Елабужском районе возле села Танайка на территории Танайских лугов, около озера Елхи.

    При исследовании ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала от указанных павших диких кабанов подтверждён положительный результат на африканскую чуму свиней.

    В Елабужском районе проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней. Были определены границы предполагаемого эпизоотического очага с учетом эпизоотической ситуации и ландшафтно-географических особенностей местности, возможные пути распространения возбудителя АЧС.

    Управление ветеринарии информирует о необходимости взять на особый контроль ситуацию по недопущению проникновения АЧС на территории района, обеспечить закрытый режим функционирования, биологической и ветеринарной безопасности свиноводческих предприятий, в оперативном режиме провести заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием ответственных служб, должностных лиц и охотхозяйств, а также организовать мероприятия по снижению численности диких кабанов до показателя плотности популяции 0,25 особи на 1000 га.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: