Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Управлению Росреестра по Республике Татарстан исполнилось три года!

    20 ноября исполнилось три года как создано Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ (Управление Росреестра по РТ). Руководит Управлением Росреестра по Республике Татарстан Азат Галимзянович Зяббаров. За время своей деятельности Управление Росреестра по РТ значительно продвинулось в улучшении качества предоставления государственных услуг, в том числе благодаря...

    20 ноября исполнилось три года как создано Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ (Управление Росреестра по РТ).
    Руководит Управлением Росреестра по Республике Татарстан Азат Галимзянович Зяббаров.
    За время своей деятельности Управление Росреестра по РТ значительно продвинулось в улучшении качества предоставления государственных услуг, в том числе благодаря внедрению электронных новаций в работе с заявителями. Это направление является одним из приоритетных.
    Благодаря работе по усовершенствованию Интернет-сайта Управления, который успешно сочетает в себе информационный ресурс и online-сервисы, заявители могут записаться на прием к специалисту в любой территориальный отдел Управления на удобное время, не покидая своего дома или рабочего места; узнать о готовности документов; воспользоваться камерами on-line, установленными во всех территориальных отделах, а также услугой «электронный предприем», которая позволяет заявителям подготовить свой пакет документов в электронном виде. Сегодня очевидно, что получить услугу через открытую сеть Интернет значительно удобнее, полученный же Управлением Росреестра по РТ длительный положительный эффект от применения указанных электронных сервисов, является тому подтверждением.
    В интересах заявителей, не имеющих доступа в Интернет, а также с целью исключения коррупционной составляющей, в офисах приема Управления устанавливается система электронной очереди с возможностью предварительной записи. Электронная очередь действует не только в Казани, но и в 20 территориальных отделах Управления. Прием граждан ведется шесть дней в неделю, причем два дня - одиннадцать часов непрерывно!
    В этом году Управление Росреестра по РТ одним из первых внедрило программный комплекс приема и выдачи документов - ПК ПВД, который позволил в разы сократить время приема заявителей. Наш опыт оказался настолько успешным, что перенимать его приезжают коллеги из городов Поволжья, Иркутской и Свердловской областей, Республики Якутия и т.д.
    Все эти меры направлены на то, чтобы максимально упростить процедуру оформления прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сделать ее прозрачной и максимально удобной для заявителей.
    Пресс-служба Росреестра

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: