Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В 2019 году число санаторно-курортных путёвок для льготной категории граждан выросло

    Как сообщил руководитель ФСС РТ в интервью Андрею Кузьмину, в этом году закуплено 6807 путёвок для льготников.

    «К сожалению, это тот вопрос, который не находится в пределах возможности решения ФСС. Нужно понимать, что в данном случае мы исполняем механизм, который заложен в 178-ом Федеральном законе, который прописывает, как формируется бюджет на санаторно-курортное лечение. Бюджет формируется за счет федеральных льготников, которые состоят в очереди», — сказал он.

    Согласно данным спикера, в республике насчитывается около 330 тысяч льготников, 113 тысяч из них обладают правом на санаторно-курортное лечение. Бюджет формируется из тех, кто подал заявление на получение санаторно-курортного лечения, а их, в зависимости от времени года, в очереди состоит от 40 до 45 тысяч человек.

    «Согласно 178-му Федеральному закону граждане, которые отказались от получения денежной компенсации, берут набор социальных услуг. Сумма, которая там выделяется, — это порядка 1300 рублей. 133 рубля 10 копеек идут на санаторно-курортное лечение и 124 рубля — на компенсацию проезда к месту лечения. По нормативам Минтруда, один койко-день стоит 1247 рублей, а стандартная путевка составляет 18 дней для взрослого и 21 день для ребенка. Получается, что из этих 43 тысяч человек по 133 рубля формируется годовой бюджет, который мы распределяем по конкурсу», — пояснил Лоханов.

    Интервью выйдет на сайте sntat.ru 12 октября. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

    Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: