Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В битве умов победила молодежь химзавода им. Карпова

    В воскресенье РДК «Юность» радушно принял участников V Республиканского чемпионата рабочей молодежи по брейн-рингу. Приветствуя молодых интеллектуалов, зам. главы района Рустам Хабибуллин отметил, что в первые годы участвовало в играх шесть команд, и сегодня за звание чемпионата предстоит бороться 24-м. Свои команды выставили Казанский вертолетный завод, Альметьевские теплосети, зеленодольский завод...

    В воскресенье РДК «Юность» радушно принял участников V Республиканского чемпионата рабочей молодежи по брейн-рингу.

    Приветствуя молодых интеллектуалов, зам. главы района Рустам Хабибуллин отметил, что в первые годы участвовало в играх шесть команд, и сегодня за звание чемпионата предстоит бороться 24-м.

    Свои команды выставили Казанский вертолетный завод, Альметьевские теплосети, зеленодольский завод «Позис», «КамАЗ», «Нефтехим», ТАНЕКО и многие другие. Менделеевск представляли две команды химзавода имени Карпова, «Менделеевсказот» и Управление образования - с солидным опытом участия и дебютанты.

    - Мы назвали нашу команду «Селта», - говорит капитан Айдар Муртазин, - что означает: селитра Татарстана. В команде нас пятеро - Оля Нечаева, Татьяна Тарасова, Костя Пряхин и Саша Чванов. Наш девиз: «Менделеевсказот» - самый лучший завод!».

    Наши команды играли в премьер-лиге. Чтобы выйти в финал, необходимо было набрать максимальное количество баллов. На размышление давалась одна минута. Вопросы касались литературы, спорта, географии, истории, точных наук, логики.

    Реклама

    Скорости ответов, безусловно способствовал профессиональный уклон команды. Заводчане быстро отвечали на вопросы из области техники, а вот первый ответ на вопрос о стихах Есенина дала команда менделеевских педагогов «СМС», капитан Полина Чермакова.

    В итоге «Нейтрон» химзавода имени Карпова вышел в финал, его соперниками стали педагоги из Набережных Челнов и ОАО АТЗ из Альметьевска.

    Первыми выбыли из финала челнинцы. В борьбе за победу решающим стал вопрос: «Актриса Светлана Тома посещала сельскую школу, в которой была одна комната. В ней размещались четыре ряда парт. Чему соответствовал каждый? Дав правильный ответ: «Классу» команда «Нейтрон», возглавляемый Натальей Костиной, стала победителем.

    - Участию предшествовала большая подготовительная работа, - сказали ребята, - мы много читали, тренировались.

    Дипломы победителям вручили ведущий консультант Министерства по делам молодежи и спорту Денис Палачев, руководитель лиги рабочей молодежи Александр Максимов.

    В концертной программе выступили солисты Елена Дунаева, Алия Абрамова , Григорий Галкин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: