Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В БОГОЯВЛЕНСКОМ ХРАМЕ СОСТОЯЛОСЬ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

    7 января в час ночи началось богослужение, посвященное великому празднику Рождества Христова. У входа в храм внимание прихожан привлекает вылепленная из снега пещера, имитирующая величайшую христианскую святыню- пещеру в скале, где родился Иисус Христос у Девы Марии. Здесь каждый верующий ставит свечку иконе Пресвятой Богородицы. - Сегодня волшебная ночь. Я...

    7 января в час ночи началось богослужение, посвященное великому

    празднику Рождества Христова.

    У входа в храм внимание прихожан привлекает вылепленная из снега пещера, имитирующая величайшую христианскую святыню- пещеру в скале, где родился Иисус Христос у Девы Марии. Здесь каждый верующий ставит свечку иконе Пресвятой Богородицы.

    - Сегодня волшебная ночь. Я очень люблю ходить с родителями в церковь, - с восхищением сказала Анечка.

    Службу возглавил настоятель храма - протоиерей Алексий Загуменов. К началу службы в церкви собралось более двухсот прихожан. Вместе со взрослыми пришли в храм и дети. Как никогда было много молодежи.

    Рождественское богослужение проходит очень торжественно. Священники правят его в белых, расшитых золотом, одеждах. Служба длинная, на ней читают пророчества, много хвалебных песнопений, особую красоту которым придают хорошо поставленные голоса церковного хора певчих.

    После службы верующие поспешат домой, чтобы с семьей продолжить праздник за щедро накрытыми столами.

    В этот день поздравил прихожан Тихоновской, Монашевской и Тихогорской церквей руководитель района Валерий Чершинцев, разделив с ними радость светлого духовного праздника.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: