Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В добрый путь, призывник

    В преддверии светлого майского праздника в РДК "Юность" традиционно состоялся День призывника. Проводить ребят в армию прибыли друзья, одноклассники, родители, представители молодёжных общественных формирований и организаций. - В весенний призыв предстоит идти на службу 41 призывнику, - сказал глава района Игорь Привалов и пожелал им достойно выполнить свой гражданский долг....

    В преддверии светлого майского праздника в РДК "Юность" традиционно состоялся День призывника.
    Проводить ребят в армию прибыли друзья, одноклассники, родители, представители молодёжных общественных формирований и организаций.
    - В весенний призыв предстоит идти на службу 41 призывнику, - сказал глава района Игорь Привалов и пожелал им достойно выполнить свой гражданский долг.
    За большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи Благодарственным письмом главы района награждён учитель школы № 1 Виктор Зеленцов. Медаль Минобороны РФ вручен капитану запаса Валерию Орлову.
    Со словами напутствия к ребятам обратились райвоенком Дамир Валиев, отец Виктор, председатель райсовета ветеранов Любовь Сорокина.
    Родительский наказ ребятам прозвучал от имени мам из уст Зухры Галиахметовой. Она мама троих сыновей. Старший отслужил два года назад в Йошкар-Оле. В армию провожают Дениса, за плечами которого кадетский класс в школе № 3, спортивные достижения и занятия в клубе «Патриот». Их братишка - третьеклассник тоже мечтает об армейской службе. От имени призывников Эдуард Азин и Владимир Пермяков выразили благодарность организаторам торжества и обещали достойно выполнить священный долг.
    Заключительным аккордом стала фотография в память о встрече. В фойе кинотеатра «Юность» мы побеседовали с представителями групп поддержек и будущими солдатами. Один из них выпускник школы № 1 Азат Тимергалеев.
    - Я готов служить в армии, настрой на неё мы получили в старших классах на занятиях по физической и теоретической подготовке. О своих армейских буднях мне рассказывал папа. И я решил - будет и в моей жизни солдатская романтика, не привык пасовать перед испытаниями и трудностями.
    Татьяна Кашафутдинова вместе с подругами Ниной Аникиной и Еленой Шевцовой пришла поддержать племянника Руслана. Он в числе призывников, окончил училище, получил водительские права.
    - Мы спокойны за него, он должен пройти армейскую службу со своими одногодками. Обязательно поедем на «присягу». В добрый путь, Руслан и все менделеевские призывники! Кстати, они пользуются доброй репутацией, родители получают хорошие отзывы и благодарности командования. Верим, что и призыв 2013 года не подведёт.
    Роза Булатова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: